Machen wir es kurz. 60 HRC ist solide. Die Klinge kosten dann halt was und in Damast halt noch etwas mehr...
Frag doch einfach Peter Abel (aka Claymore) von der Lindenschmiede.
Der schmiedet dir was aus C60, C100, 1.3505 oder 1.2519 (nicht Rostfrei) in jede halbwegs sinnvollen Form
Alternativ hat er auch vielleicht noch "rostträge" gesenkgeschmiedete Klingen aus Damasteel (kein Schreibfehler) auf Lager.
Peter hat einen Shop
https://www.messermacherbedarf.de/shop/, aber besser noch schreibst du Ihm eine Mail.
Oder halt Jürgen Schanz, Flacherl und rostträge aus SB1 perfekt geschliffen, (jedoch nicht geschmiedet),
Die Formen kann man schön bei den verfügbaren Küchenmessern im Shop sehen. Sonderwünsche kosten extra und dauern meist länger...(und er schleift auch fremde Messer perfekt nach...)
https://www.schanz-shop.de/de/handgefertigte-messer/kochmesser/
Die haben hier beide auch ein Unterforum.
Grobe Skizze mit Form, Klingenlänge, Breite, Art des Erls (Flach, Spitz ...) wäre hilfreich. (oder Foto einer ähnlichen Klinge)