stone600
Mitglied
- Beiträge
- 473
Servus,
ein neues Küchenmesser ist fertig geworden. Das Griffholz wurde vom Kunden ausgesucht und war eine Premiere für mich. Es ließ sich aber problemlos bearbeiten und ist in meinen Augen gut als Messergriff geeignet. Das Holz sollte extra nicht zu fein geschliffen werden. Ich habe bei 400er Papier aufgehört. Danach wurde es mit mehreren Schichten Tru Oil behandelt. Die Kopfplatte ist aus einfachem Eisen, das ich satiniert habe. Das Holz hat leichten überstand zum Eisen, um eventuelles Schwinden des Holzes auszugleichen. Die Klinge ist aus 1.2510 und hat eine Rückenstärke von ca. 2,2mm. Die Klingenlänge beträgt 180mm, der Griff ist ca. 120mm lang. Leider verlässt mich das Messer am Sonntag schon wieder
Viele Grüße
Chistian
ein neues Küchenmesser ist fertig geworden. Das Griffholz wurde vom Kunden ausgesucht und war eine Premiere für mich. Es ließ sich aber problemlos bearbeiten und ist in meinen Augen gut als Messergriff geeignet. Das Holz sollte extra nicht zu fein geschliffen werden. Ich habe bei 400er Papier aufgehört. Danach wurde es mit mehreren Schichten Tru Oil behandelt. Die Kopfplatte ist aus einfachem Eisen, das ich satiniert habe. Das Holz hat leichten überstand zum Eisen, um eventuelles Schwinden des Holzes auszugleichen. Die Klinge ist aus 1.2510 und hat eine Rückenstärke von ca. 2,2mm. Die Klingenlänge beträgt 180mm, der Griff ist ca. 120mm lang. Leider verlässt mich das Messer am Sonntag schon wieder
Viele Grüße
Chistian