Küchentanto aus Langeweile.

Gerd Sch.

Mitglied
Beiträge
149
Habe ich mal aus Langeweile gemacht:
Klinge: aus einem alten abgebrochenem Fleischermesser, 180 mm, ca. 2mm dick
Griff und Scheide: Cocobolo
Backen: Bronce
Härtelinie: Fake
Gesamtlänge: 310 mm
Die Längsschlieren auf der Klinge kommen vom reinschieben ins Futteral.
 

Anhänge

  • Tanto a.jpg
    Tanto a.jpg
    50,1 KB · Aufrufe: 185
  • Tanto b.jpg
    Tanto b.jpg
    47,9 KB · Aufrufe: 341
Schön geworden.:super:

Ich würde ich den Hamon allerdings etwas unregelmäßiger gestalten. Sieht imho besser aus. Auch wenn es nur eine Imitation ist.
 
Mir gefallen die runden Messingbacken und der Übergang zur Scheide der dadurch entsteht! schlichte, gute Linienführung!

Geätzter Hamon ist nicht so meins.

viele Grüße, Jan.
 
Zurück