Kugellager und Niro-Backen

michael_fe3c

Mitglied
Messages
28
Hallo,

hier mein zuletzt fertig gestelltes Messer:

Details:
Klingenstärke: 3,3
Ges. Länge: 212 davon 106 scharf
Klingenmaterial: Kugellagerstahl
Backenmaterial: Niro (mit gleichen Material aufgenietet)
Griffschalenmaterial: Nussholz
(alle Maßangaben natürlich in mm... :) )

Schneide vor dem Härten auf 0,3-0,5 mm vorgeschliffen und unter Wasserkühlung zum Schärfen auf 0 geschliffen.
Gehärtet habe ich es in der Kunstschmiede Franz Furtner.
Durch der relativ groben Oberflächengüte an den Backen sind die Nieten nicht zu erkennen.

Bei Beschwerden oder Fragen bitte melden!

http://imageshack.us/photo/my-images/844/dscn0471l.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/228/dscn0473x.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/199/dscn0476y.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/593/dscn0470a.jpg/

mfg aus OÖ
michael
 
Last edited:
Hallo Michael,



die großen Backen, das relativ schlichte Holz und solche massive "Integralbauweise", rein optisch betrachtet, ist eigentlich nicht mein Ding.

Aber deins......doch gefällt mir!
Die Klinge sieht durchdacht und schneidfreudig, gleichzeitig sehr robust aus. Das kleine Ricasso gefällt.

Gibts eine Scheide dazu?



Gruß
Doc_Elli
 
Back