woka
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Hallo zusammen,
nachdem ich hier gebeten wurde mal mein Konosuke Gyuto zu vermessen, es sich bei meinem Modell jedoch um ein Wa Modell handelt und außer dem Hersteller eigentlich nichts großartig mit dem dort besprochenen Messer zu tun hat, habe ich mich entschlossen auch noch ein paar Bilder einzustellen und noch ein oder zwei Sätze dazu zu schreiben.
Hier in Gesellschaft der Konkurrenz:
Jetzt noch ein wenig Text:
1.) Ich habe es in England bezogen, der Griff wurde von dem dortigen Händler montiert. Es handelt sich also ursprünglich nur um die Klinge, welche von Konosuke hergestellt wurde.
2.) Die Verarbeitung finde ich sehr schön, an der ein oder anderen Stelle kann man natürlich mit mehr Aufwand (und dadurch mehr Kosten) auch deutlich bessere Ergebnisse erzielen, z.B. Kehl.
3.) Die Klinge ist zwar jetzt schon ein paar Tage in meinem Besitz, kommt aber eher selten zum Einsatz, weil ich derzeit lieber mit dem Nenohi arbeite, dass ist aber einfach nur Geschmacksache, das Konosuke schneidet schon ziemlich gut, ich empfinde es aber ein wenig fragiler als das Nenohi, dem ich wiederum relativ viel zumute. Bei größeren Portionen greife ich nach wie vor recht gerne zu meinem Grand Chef.
4.) Vor dem Hintergrund der wenigen Nutzung, hatte ich das Messer eigentlich noch fast nie auf einem Stein, außer um es mal abzuziehen, Körnung unter 3k (ich glaube sogar unter 5k) hat es aber noch nicht erlebt, insofern müssten die Messwerte relativ dicht am Originalzustand rankommen.
Die Messwerte findet Ihr auf den Bildern ganz am Schluss, ich spare mir die hier nochmal abzutippen.
So, ab hier eigentlich nur noch Bilder, viel Spaß beim anschauen und falls es Fragen geben sollte, immer her damit.
Beste Grüße,
woka
Unten Konosuke, Mitte Nenohi, oben Grand Chef:
nachdem ich hier gebeten wurde mal mein Konosuke Gyuto zu vermessen, es sich bei meinem Modell jedoch um ein Wa Modell handelt und außer dem Hersteller eigentlich nichts großartig mit dem dort besprochenen Messer zu tun hat, habe ich mich entschlossen auch noch ein paar Bilder einzustellen und noch ein oder zwei Sätze dazu zu schreiben.
Hier in Gesellschaft der Konkurrenz:
Jetzt noch ein wenig Text:
1.) Ich habe es in England bezogen, der Griff wurde von dem dortigen Händler montiert. Es handelt sich also ursprünglich nur um die Klinge, welche von Konosuke hergestellt wurde.
2.) Die Verarbeitung finde ich sehr schön, an der ein oder anderen Stelle kann man natürlich mit mehr Aufwand (und dadurch mehr Kosten) auch deutlich bessere Ergebnisse erzielen, z.B. Kehl.
3.) Die Klinge ist zwar jetzt schon ein paar Tage in meinem Besitz, kommt aber eher selten zum Einsatz, weil ich derzeit lieber mit dem Nenohi arbeite, dass ist aber einfach nur Geschmacksache, das Konosuke schneidet schon ziemlich gut, ich empfinde es aber ein wenig fragiler als das Nenohi, dem ich wiederum relativ viel zumute. Bei größeren Portionen greife ich nach wie vor recht gerne zu meinem Grand Chef.
4.) Vor dem Hintergrund der wenigen Nutzung, hatte ich das Messer eigentlich noch fast nie auf einem Stein, außer um es mal abzuziehen, Körnung unter 3k (ich glaube sogar unter 5k) hat es aber noch nicht erlebt, insofern müssten die Messwerte relativ dicht am Originalzustand rankommen.
Die Messwerte findet Ihr auf den Bildern ganz am Schluss, ich spare mir die hier nochmal abzutippen.
So, ab hier eigentlich nur noch Bilder, viel Spaß beim anschauen und falls es Fragen geben sollte, immer her damit.
Beste Grüße,
woka
Unten Konosuke, Mitte Nenohi, oben Grand Chef:
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