Foodaholic
Mitglied
- Beiträge
- 18
Moin,
so endlich ist es da, ich habe lange nach einem 24cm Gyuto gesucht und mich für eins entschieden das scheinbar nicht so verbreitet ist und deshalb wollte ich es hier kurz Vorstellen jedoch erwartet nicht zu viel da ich leider keine Vergleichswerte durch andere Japanischen Gyutos habe.
Hier ein Paar Eckdaten vom Händler übernommen die ich aber so Unterschreiben würde:
• Blade---Double-beveled blue #2 steel clad stainless steel
• Blade Length---240mm(9.4")/from tip to heel
• Blade Length---255mm(10")/from tip to handle
• Total Length---390mm(15.4")
• Weight---200gr(7.1oz)
Verarbeitung:
Das Messer ist ordentlich Verarbeitet, der Klingenrücken und Kehl ist Rau aber nicht scharfkantig. Am Übergang Griffholz/Zwinge gibts leichte Kanten die aber bei normalem Gebrauch kaum auffallen. Der Griff an sich ist meiner Meinung nach keine Schönheit aber das war mir ja bewusst und er wird hoffentlich mal ersetzt , bequem arbeiten kann man mit ihm aber.
Schneidleistung:
Die Schärfe oob hat mich leider nicht umgehauen, Arm rasur war nur bedingt möglich, Papiertest hingegen war kein Problem aber da muss man eben selber ran Der Schwerpunkt liegt 4-5cm nach dem Kehl also Klingenlastig. Viel hab ich ansonsten noch nicht geschnitten aber eine Möhre hat natürlich gleich dran glauben müssen und ich war sehr zufrieden es war zwar keine dicke Möhre aber ich konnte kein knacken feststellen.
Und hier noch ein paar Bilder:
so endlich ist es da, ich habe lange nach einem 24cm Gyuto gesucht und mich für eins entschieden das scheinbar nicht so verbreitet ist und deshalb wollte ich es hier kurz Vorstellen jedoch erwartet nicht zu viel da ich leider keine Vergleichswerte durch andere Japanischen Gyutos habe.
Hier ein Paar Eckdaten vom Händler übernommen die ich aber so Unterschreiben würde:
• Blade---Double-beveled blue #2 steel clad stainless steel
• Blade Length---240mm(9.4")/from tip to heel
• Blade Length---255mm(10")/from tip to handle
• Total Length---390mm(15.4")
• Weight---200gr(7.1oz)
Verarbeitung:
Das Messer ist ordentlich Verarbeitet, der Klingenrücken und Kehl ist Rau aber nicht scharfkantig. Am Übergang Griffholz/Zwinge gibts leichte Kanten die aber bei normalem Gebrauch kaum auffallen. Der Griff an sich ist meiner Meinung nach keine Schönheit aber das war mir ja bewusst und er wird hoffentlich mal ersetzt , bequem arbeiten kann man mit ihm aber.
Schneidleistung:
Die Schärfe oob hat mich leider nicht umgehauen, Arm rasur war nur bedingt möglich, Papiertest hingegen war kein Problem aber da muss man eben selber ran Der Schwerpunkt liegt 4-5cm nach dem Kehl also Klingenlastig. Viel hab ich ansonsten noch nicht geschnitten aber eine Möhre hat natürlich gleich dran glauben müssen und ich war sehr zufrieden es war zwar keine dicke Möhre aber ich konnte kein knacken feststellen.
Und hier noch ein paar Bilder: