Hallo zusammen!
Ich interessiere mich schon ewig für Messer, habe diese aber erst jetzt durch einige hochwertigere Anschaffungen und auch Literatur schätzen gelernt. Würde mich als absolutes Greenhorn dennoch bezeichnen, wenn ich auch schon eine Weile hier mitlese und auch so manchen Kauf aufgrund einiger Empfehlungen getätigt habe. Nun habe ich mich dann auch endlich mal angemeldet.
Ich brauche in meiner Freizeit oft ein Messer für diverse Outdooraktivitäten auch ab und an während meiner Arbeit und auch in der Küche, da ich gerne koche sind diese im Einsatz, ebenso beim Angeln. (Seefische).
Es entstand dann die Frage, ob es nicht ein Messer gibt, bzw. eine Form, die einen guten Kompromiss für meine Anwendungsgebiete bietet.
Ich habe mich gefragt, welches die Tätigkeiten sind, die am häufigsten sind. 1. Fleisch schneiden. (In den Bergen häufig Räucherspeck usw. Hartwurst, Hartkäse.).
2. Fische ausnehmen, schuppen, filetieren. 3. Äpfel/Paprika und Kartoffeln bearbeiten und 4. Schnitzen von Holzstäben.
Das ist ja irgendwie die "Eierlegende Wollmilchsau" wo man sicher mit dafür ausgelegten Messern am Weitesten kommt.
Schneiden können diese Dinge sicher viele Messer. Aber es wäre schon super, wenn es irgend einen Allroundkompromiss gäbe, dass nicht immer mehrere (Beispiel Filetiermesser und "normales" Messer) in den Rucksack müssten sondern nur eines. Einen guten Schleifstein habe ich und denke auch, dass ich damit ordentlich zurecht komme.
Ich mag bei Messern gerne Holzgriffe und andere Naturmaterialien, ob Klappmesser oder nicht ist mir auch egal.
Vielleicht hat der eine oder andere ja eine Idee.
Gruß und eine schöne Woche.
Ich interessiere mich schon ewig für Messer, habe diese aber erst jetzt durch einige hochwertigere Anschaffungen und auch Literatur schätzen gelernt. Würde mich als absolutes Greenhorn dennoch bezeichnen, wenn ich auch schon eine Weile hier mitlese und auch so manchen Kauf aufgrund einiger Empfehlungen getätigt habe. Nun habe ich mich dann auch endlich mal angemeldet.
Ich brauche in meiner Freizeit oft ein Messer für diverse Outdooraktivitäten auch ab und an während meiner Arbeit und auch in der Küche, da ich gerne koche sind diese im Einsatz, ebenso beim Angeln. (Seefische).
Es entstand dann die Frage, ob es nicht ein Messer gibt, bzw. eine Form, die einen guten Kompromiss für meine Anwendungsgebiete bietet.
Ich habe mich gefragt, welches die Tätigkeiten sind, die am häufigsten sind. 1. Fleisch schneiden. (In den Bergen häufig Räucherspeck usw. Hartwurst, Hartkäse.).
2. Fische ausnehmen, schuppen, filetieren. 3. Äpfel/Paprika und Kartoffeln bearbeiten und 4. Schnitzen von Holzstäben.
Das ist ja irgendwie die "Eierlegende Wollmilchsau" wo man sicher mit dafür ausgelegten Messern am Weitesten kommt.
Schneiden können diese Dinge sicher viele Messer. Aber es wäre schon super, wenn es irgend einen Allroundkompromiss gäbe, dass nicht immer mehrere (Beispiel Filetiermesser und "normales" Messer) in den Rucksack müssten sondern nur eines. Einen guten Schleifstein habe ich und denke auch, dass ich damit ordentlich zurecht komme.
Ich mag bei Messern gerne Holzgriffe und andere Naturmaterialien, ob Klappmesser oder nicht ist mir auch egal.
Vielleicht hat der eine oder andere ja eine Idee.
Gruß und eine schöne Woche.