K.keller
Premium Mitglied
- Beiträge
- 374
Hi zusammen,
nachdem in letzter Zeit Gefühlt jeder Bericht irgendwann auf Kato oder Shigefusa eingeht habe ich gedacht Berichte ich gleich mal über ein Kato.
In diesem Fall über das Yoshiaki Fujiwara 180mm Petty.
Kurz war es bei JNS zu haben und da mir ein 180er Petty fehlte, habe ich zugegriffen.
Verarbeitung:
Das Petty ist makellos verarbeitet, alles sauber geglättet oder gerundet. Der Übergang Zwinge- Griff ohne einen Spürbaren Absatz.
Die Angel sauber in den Griff eingebracht, der Griff selber sehr gut verarbeitet.
Zu den Maßen:
Gewicht 110g
Klingenlänge 192mm davon scharf 180mm
Höhe am Kehl 34mm
Breite Klingenrücken:
Kehl 4,2mm
Mitte 1,85
1cm von vorne 0,75mm
Grifflänge 128mm
zum Schneiden:
Das Petty ist im vorderen Drittel ein absoluter Laser, es geht in dem Bereich besser durch Karotten als das Kamo, es funktioniert sowohl im Zugschnitt als auch im Druckschnitt sehr gut. Die Klinge ist extrem dünn ausgeschliffen, natürlich ballig.
Die Schärfe OOTB war schon richtig gut und was den Food release angeht, der in letzter Zeit ja auch nicht fehlen darf, auch hier kann das Kato überzeugen. Nicht ganz auf dem Niveau des Gyuto aber im Vergleich zu meinen anderen Pettys klar vorne.
Soweit mal ein kurzer Eindruck von mir.
Gruß Klaus
nachdem in letzter Zeit Gefühlt jeder Bericht irgendwann auf Kato oder Shigefusa eingeht habe ich gedacht Berichte ich gleich mal über ein Kato.
In diesem Fall über das Yoshiaki Fujiwara 180mm Petty.
Kurz war es bei JNS zu haben und da mir ein 180er Petty fehlte, habe ich zugegriffen.
Verarbeitung:
Das Petty ist makellos verarbeitet, alles sauber geglättet oder gerundet. Der Übergang Zwinge- Griff ohne einen Spürbaren Absatz.
Die Angel sauber in den Griff eingebracht, der Griff selber sehr gut verarbeitet.
Zu den Maßen:
Gewicht 110g
Klingenlänge 192mm davon scharf 180mm
Höhe am Kehl 34mm
Breite Klingenrücken:
Kehl 4,2mm
Mitte 1,85
1cm von vorne 0,75mm
Grifflänge 128mm
zum Schneiden:
Das Petty ist im vorderen Drittel ein absoluter Laser, es geht in dem Bereich besser durch Karotten als das Kamo, es funktioniert sowohl im Zugschnitt als auch im Druckschnitt sehr gut. Die Klinge ist extrem dünn ausgeschliffen, natürlich ballig.
Die Schärfe OOTB war schon richtig gut und was den Food release angeht, der in letzter Zeit ja auch nicht fehlen darf, auch hier kann das Kato überzeugen. Nicht ganz auf dem Niveau des Gyuto aber im Vergleich zu meinen anderen Pettys klar vorne.
Soweit mal ein kurzer Eindruck von mir.
Gruß Klaus
Anhänge
-
DSCF0753.jpg249,8 KB · Aufrufe: 168
-
DSCF0749.jpg256,5 KB · Aufrufe: 137
-
DSCF0748.jpg354 KB · Aufrufe: 132
-
DSCF0755.jpg193,4 KB · Aufrufe: 132
-
DSCF0758.jpg272,3 KB · Aufrufe: 130
-
DSCF0757.jpg208,7 KB · Aufrufe: 125
-
DSCF0770.jpg198,3 KB · Aufrufe: 142
-
DSCF0769.jpg133,2 KB · Aufrufe: 114
-
DSCF0767.jpg151,8 KB · Aufrufe: 107
-
DSCF0747.jpg213,6 KB · Aufrufe: 120
-
DSCF0765.jpg144,8 KB · Aufrufe: 123