La Ola

tueri

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Hallo,

hier mal ein Kochmesser mit wellenförmiger Härtelinie.
Das Messer habe ich für einen guten Freund angefertigt, der noch etwas gut bei mir hatte.

Die Zutaten:
75Cr1
Messing
Nussbaum
rotes Vulkanfiber

Ein paar mal kräftig umgerührt, kam dies dabei heraus:

ola1.jpg


ola2.jpg


ola3.jpg


ola4.jpg


Die Klinge ist nur bei niedriger Temperatur angelassen und die Schneide dürfte gute 64 HRc Härte haben.
Die Klinge ist 16,5cm lang, die Gesamtlänge beträgt 30cm.

Viele Grüße,
Holger
 
Absolut stimmig! Die Härtelinie sieht richtig "Laola" mäßig aus!
Mir gfällts sehr gut!
 
Sehr schön schnittig!
Sehr gut finde ich die Form des Griffes!

Da wird sich der Freund feuen!

Gruss
surfer
 
Whoa, selten eine so klare und wunderschöne Härtelinie gesehen:staun:

Echt klasse, da passt absolut alles:super:

Grüße

Michael
 
Da möchte man doch auch noch was bei Dir gut haben... Also ich würde es sofort nehmen. Ein schönes Stück

Da bei mir in der Küche bislang alles von der Stange ist, muss ich echt mal über so ein Einzelstück nachdenken.
 
Uuuiiii, sehr schick.:super: Wenn ich solch ein Messer in der Küche hätte, würde meine Frau dort ihren Arbeitsplatz verlieren.........:steirer:
Cheers Excalibur
 
Die Linie deines Messers oder besser des Messers deines Freundes
ist sehr schön, womit hast du die Klinge denn abgedeckt?
Ich kann dir zu deinem Werk nur gratulieren, danke fürs zeigen.

Kim
 
Hallo,

für den "Lehmmantel" habe ich Ofenkitt verwendet....

Grüße,
Holger
 
Schöne Klinge, unabhängig von der Härtelinie auch eine sehr anwenderfreundlich aussehende Klingenform :super:
 
Hallo und danke für die Antwort.

Ein Freund von mir hat auch mal versucht mit Ofenkitt abzudecken und meinte das ging kaum mehr runter, wie sahs denn da bei dir aus?

Grüße
Kim
 
Hallo,

ist doch gut wenn der Mantel gut hält.
Das meiste fällt bei mir beim Abschrecken ab.
Verbleibende Reste werden kurz in Wasser eingeweicht und lassen
sich dann leicht mit einen Spachtel abkratzen.

Grüße,
Holger
 
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