Bukowski
Premium Mitglied
- Beiträge
- 4.142
Guten Abend!
Ich bin auf der Suche nach einem traditionellen französischen Kochmesser - nachdem ich bei K-Sabatier und Thiers-Issard gelandet war - auf die Kochmesser des Herstellers "Laguiole en Aubrac" gestoßen, die ähnlich gestaltet zu sein scheinen.
Leider finde ich im Forum keine Informationen zu den Kochmessern des Herstellers. Hat jemand zufällig Erfahrungen mit diesen Messern? Insbesondere werde ich aus den Angaben zum verwendeten Stahl nicht schlau. Ich lese öfters, dass die Messer aus 12C27 Sandvik-Stahl geschmiedet werden, bin aber auch auf die Bezeichnung "Z50 CDV 12" gestoßen. Sind das unterschiedliche Bezeichnungen für denselben Stahl oder handelt es sich doch um unterschiedliche Stähle?
Allseits einen schönen Abend wünsche ich!
Ich bin auf der Suche nach einem traditionellen französischen Kochmesser - nachdem ich bei K-Sabatier und Thiers-Issard gelandet war - auf die Kochmesser des Herstellers "Laguiole en Aubrac" gestoßen, die ähnlich gestaltet zu sein scheinen.
Leider finde ich im Forum keine Informationen zu den Kochmessern des Herstellers. Hat jemand zufällig Erfahrungen mit diesen Messern? Insbesondere werde ich aus den Angaben zum verwendeten Stahl nicht schlau. Ich lese öfters, dass die Messer aus 12C27 Sandvik-Stahl geschmiedet werden, bin aber auch auf die Bezeichnung "Z50 CDV 12" gestoßen. Sind das unterschiedliche Bezeichnungen für denselben Stahl oder handelt es sich doch um unterschiedliche Stähle?
Allseits einen schönen Abend wünsche ich!