Langzeiterfahrungen bzw. allgemeine Infos zu Sanelli Küchenmesser

ollip

Mitglied
Beiträge
38
Ein freundliches Hallo an alle,
wir sind auf der Suche nach günstigen bzw. eher "preiswerten" Küchenmesser.
Bisher sind uns die typischen Wüsthof und Victorinox Modelle über den Weg gelaufen bzw. empfohlen worden.
Nun schwören Bekannten von uns auf die Messer von Sanelli und da diese auch doch noch etwas preiswerter sind, stellt sich für uns die Frage wie diese so im Vergleich abschneiden.
Hat ggfls. jemand Messer von Sanelli im Einsatz und hat Erfahrungen dazu?
Vielen Dank vorab!
Grüße
Oliver
 
Sanelli hat mehrere Serien. Welche Serie haben die Bekannten? Die Grünen?
Der Großteil der Serien sind gestanzte Klingen mit gespritztem Plastikgriff. Stahl x50cr Mo 14
Also so ziemlich das selbe was praktisch auch jeder deutsche Klingenhersteller anzubieten hat.

Auf Google habe ich noch welche gefunden, die den Sabtier sehr ähneln aus x70 CroMoV
 
Die hatten zwar auch die "grüne" Serie (müsste die "Premana" sein), aber ansonsten haben sie auch welche in klassischer Optik im Einsatz, da weiß ich aber jetzt leider nicht ob "Giotto" oder "Ergoforge".
Hat vielleicht jemand die im Einsatz?
 
Zurück