Hallo,
sorry wenn die Frage sehr anfänger-mäßig ist:
Für Küchenmesser wird Wetzstab und wenn nicht mehr ausreichend - Schleifstein empfohlen. Wetzstab habe ich. Schleifstein (noch) nicht.
Für EDC Taschen-Messer jedoch habe ich ein Lansky universal Sharpening System bestellt (das mit dem Halter und länglichen Schleifsteinen mit Führungsschienen).
Spricht eigentlich etwas dagegen, auf den Extra-Schleifstein für die Küchen-Messer zu verzichten und die ebenfalls mit dem Lansky zu schärfen?
(Es sind keine teuren Küchen-Messer, sondern Einsteiger-Qualität wie Opinel, Victorinox, Eden & Co.)
sorry wenn die Frage sehr anfänger-mäßig ist:
Für Küchenmesser wird Wetzstab und wenn nicht mehr ausreichend - Schleifstein empfohlen. Wetzstab habe ich. Schleifstein (noch) nicht.
Für EDC Taschen-Messer jedoch habe ich ein Lansky universal Sharpening System bestellt (das mit dem Halter und länglichen Schleifsteinen mit Führungsschienen).
Spricht eigentlich etwas dagegen, auf den Extra-Schleifstein für die Küchen-Messer zu verzichten und die ebenfalls mit dem Lansky zu schärfen?
(Es sind keine teuren Küchen-Messer, sondern Einsteiger-Qualität wie Opinel, Victorinox, Eden & Co.)