Hallo Messerkenner,
angefixt von einem Artikel im aktuellen Messer Magazin habe ich mich in das französische Klappmesser La Morta verguckt:
http://couteaux-morta.com/morta-massif/#ecwid:category=0&mode=product&product=22046499
Nun stehe ich vor der Frage:
Inox (Z50)
oder
Carbone (XC75)?
Kosten tun sie beide gleich viel.
Und da ich keine Ahnung, habe, frage ich mal in die Runde:
Zum Apfel und Käse schneiden, zum Schnitzen, zum Brot schmieren – was wähle ich denn da für einen Stahl aus?
Schärfen tu ich mit dem Spyderco Sharpmaker.
Freue mich auf erhellende Belehrungen!
Karsten
angefixt von einem Artikel im aktuellen Messer Magazin habe ich mich in das französische Klappmesser La Morta verguckt:
http://couteaux-morta.com/morta-massif/#ecwid:category=0&mode=product&product=22046499
Nun stehe ich vor der Frage:
Inox (Z50)
oder
Carbone (XC75)?
Kosten tun sie beide gleich viel.
Und da ich keine Ahnung, habe, frage ich mal in die Runde:
Zum Apfel und Käse schneiden, zum Schnitzen, zum Brot schmieren – was wähle ich denn da für einen Stahl aus?
Schärfen tu ich mit dem Spyderco Sharpmaker.
Freue mich auf erhellende Belehrungen!
Karsten