paper-crane
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Hallo,
Schneidfreude scheint mir auch im Schatten von Schieblehre und mm-Angaben eine subjektive Angelegenheit.
Da ich aber gerne ein "richtig schneidfreudiges" Messer hätte (schärfer will ichs gar nicht eingrenzen, daher auch keine Kaufberatung),
möchte ich einfach mal in die Runde fragen:
Welches eurer Messer ist denn leicht nagelgängig?
(Sprich, welches wirft tatsächlich bei leichtem Druck auf Daumennagel eine Stahlwelle
NICHT welches Messer kann man mit zwei Händen und einer Holzkante ein winziges bisschen ausbeulen)
Ich habe ein Herder 1922 23er, das leicht nagelgängig ist.
Schanz Lucidus Santoku, Ashi Hamono 21er Gyuto rostrei und Sakai Yusuke 24er rostfrei sind NICHT leicht nagelgängig.
Dank und Gruß,
PC
Schneidfreude scheint mir auch im Schatten von Schieblehre und mm-Angaben eine subjektive Angelegenheit.
Da ich aber gerne ein "richtig schneidfreudiges" Messer hätte (schärfer will ichs gar nicht eingrenzen, daher auch keine Kaufberatung),
möchte ich einfach mal in die Runde fragen:
Welches eurer Messer ist denn leicht nagelgängig?
(Sprich, welches wirft tatsächlich bei leichtem Druck auf Daumennagel eine Stahlwelle
NICHT welches Messer kann man mit zwei Händen und einer Holzkante ein winziges bisschen ausbeulen)
Ich habe ein Herder 1922 23er, das leicht nagelgängig ist.
Schanz Lucidus Santoku, Ashi Hamono 21er Gyuto rostrei und Sakai Yusuke 24er rostfrei sind NICHT leicht nagelgängig.
Dank und Gruß,
PC