BlizzardBlue
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Hallo Leute,
ich werde demnächst in meine erste eigene Bude ziehen und benötige dazu natürlich auch eigene Messer. Ich habe in der Vergangenheit immer recht gerne gekocht, daher sollten diese schon recht vernünftig sein und zu mehr taugen als nur Pizzen zu zerteilen. Ich habe von Messern im Plural gesprochen, aber vermutlich reicht mir ein "normales" Küchenmesser für praktisch alles, ein kleines Messer zum Schälen von Kartoffeln und vlt noch ein Brotmeser der Vollständigkeit halber.
Ich habe mich schon ein bisschen eingelesen und denke dass das Eden VG-10 eine gute Wahl ist. In den Threads, in denen es empfohlen wurde, war es idR günstiger, atm liegt es bei 40€, aber ich denke, dass das immer noch ein guter Preis ist. Viel mehr möchte/kann ich eigtl auch nicht ausgeben, aber falls es aktuell einen anderen Preis-Leistungs-Sieger in der Preisklasse gibt, bin ich für Anregungen immer offen. Rostfrei oder nicht macht für mich keinen großen Unterschied, da ich meine Messer immer unmittelbar nach dem Kochvorgang abwasche.
Bzgl Brotmesser werde ich vermutlich ein altes meiner Mutter nehmen, da ich dieses bereits in der Vergangenheit fast nie gebraucht habe und bei "Schälmessern" denke ich auch, dass ichs erstmal mit Kaufhausquailität versuche.
Wo ich mir noch unsicher bin ist das Schleifwerkzeug. Ich habe hier die Empfehlung gelesen, einen Keramikwetzstab von K+T und dazu Wassersteine zu kaufen, gerade bei letzteren blicke ich aber noch nicht wirklich durch. K+T bietet ein Kombipaket an (http://www.knivesandtools.de/de/pt/-eden-quality-schleifpaket-3-tlg.htm), lohnt das oder kann man die Teile auch einzeln kaufen? Bzw braucht man überhaupt beide Steine? Wenn ich hier nochmal ein bisschen Geld sparen kann, wäre ich nicht unglücklich.
Ich habe bisher noch keine Erfahrung im Schleifen, deshalb möchte ich auch erstmal ein relativ günstiges Messer haben, bei dem es keine Katastrophe ist, wenn ich es ruinier.
Gruß,
Blue
ich werde demnächst in meine erste eigene Bude ziehen und benötige dazu natürlich auch eigene Messer. Ich habe in der Vergangenheit immer recht gerne gekocht, daher sollten diese schon recht vernünftig sein und zu mehr taugen als nur Pizzen zu zerteilen. Ich habe von Messern im Plural gesprochen, aber vermutlich reicht mir ein "normales" Küchenmesser für praktisch alles, ein kleines Messer zum Schälen von Kartoffeln und vlt noch ein Brotmeser der Vollständigkeit halber.
Ich habe mich schon ein bisschen eingelesen und denke dass das Eden VG-10 eine gute Wahl ist. In den Threads, in denen es empfohlen wurde, war es idR günstiger, atm liegt es bei 40€, aber ich denke, dass das immer noch ein guter Preis ist. Viel mehr möchte/kann ich eigtl auch nicht ausgeben, aber falls es aktuell einen anderen Preis-Leistungs-Sieger in der Preisklasse gibt, bin ich für Anregungen immer offen. Rostfrei oder nicht macht für mich keinen großen Unterschied, da ich meine Messer immer unmittelbar nach dem Kochvorgang abwasche.
Bzgl Brotmesser werde ich vermutlich ein altes meiner Mutter nehmen, da ich dieses bereits in der Vergangenheit fast nie gebraucht habe und bei "Schälmessern" denke ich auch, dass ichs erstmal mit Kaufhausquailität versuche.
Wo ich mir noch unsicher bin ist das Schleifwerkzeug. Ich habe hier die Empfehlung gelesen, einen Keramikwetzstab von K+T und dazu Wassersteine zu kaufen, gerade bei letzteren blicke ich aber noch nicht wirklich durch. K+T bietet ein Kombipaket an (http://www.knivesandtools.de/de/pt/-eden-quality-schleifpaket-3-tlg.htm), lohnt das oder kann man die Teile auch einzeln kaufen? Bzw braucht man überhaupt beide Steine? Wenn ich hier nochmal ein bisschen Geld sparen kann, wäre ich nicht unglücklich.
Ich habe bisher noch keine Erfahrung im Schleifen, deshalb möchte ich auch erstmal ein relativ günstiges Messer haben, bei dem es keine Katastrophe ist, wenn ich es ruinier.
Gruß,
Blue