Guten Abend,
ich hätte großes Interesse am Lucidus II Santoku aus SB1 - als allround Alternative zu meinen eher empfindlichen Japanern.
Wichtig wäre mir das sich damit auch zähe Lebensmittel wie z.B. Speck und getrocknete Tomaten schneiden lassen.
Beim Passaround des Lucidus I ist es aber offenbar zu Miniausbrüchen der Klinge gekommen - grober Benutzerfehler oder ist die Klinge eher nur für weiches Schneidgut gedacht?
Ich dachte SB1 sei verhätnismäßig resistent gegen Microausbrüche..?
Macht es für mich evtl. mehr Sinn ein Messer mit weniger als 62 HCR in Augenschein zu nehmen?
MfG
ich hätte großes Interesse am Lucidus II Santoku aus SB1 - als allround Alternative zu meinen eher empfindlichen Japanern.
Wichtig wäre mir das sich damit auch zähe Lebensmittel wie z.B. Speck und getrocknete Tomaten schneiden lassen.
Beim Passaround des Lucidus I ist es aber offenbar zu Miniausbrüchen der Klinge gekommen - grober Benutzerfehler oder ist die Klinge eher nur für weiches Schneidgut gedacht?
Ich dachte SB1 sei verhätnismäßig resistent gegen Microausbrüche..?
Macht es für mich evtl. mehr Sinn ein Messer mit weniger als 62 HCR in Augenschein zu nehmen?
MfG
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