Beim allgemein Messerstöbern im Internet bin ich über eine japanische Firma namens Masakage gestolpert. So weit ich das beurteilen kann ist Masakage auf dem europäischen Markt nicht sonderlich präsent (eher USA/Kanada). Google liefert einem einige Meinungen, die von (blinder?) Begeisterung über gleichgültige Zurkenntnisnahme ("nichts besonderes") bis hin zu Kritik an Griff und "fit and finish" reichen. Hier im Forum findet man allerdings noch nichts, daher die Frage:
Hat jemand Erfahrungen mit oder eine Meinung zu Masakage Messern? (Insbesondere was Verarbeitung, Schärfe, etc. angeht.)
Hier ein Paar Links zum Hersteller und zu Online Shops mit brauchbaren Bildern und Videos:
Also, lasst hören!
PS: Da ich zufällig demnächst für eine Weile in Kanada und den USA bin, spiele ich durchaus mit dem Gedanken, mir so ein Teil zuzulegen (genaugenommen das Shimo Nakiri).
Hat jemand Erfahrungen mit oder eine Meinung zu Masakage Messern? (Insbesondere was Verarbeitung, Schärfe, etc. angeht.)
Hier ein Paar Links zum Hersteller und zu Online Shops mit brauchbaren Bildern und Videos:
- http://www.masakageknives.com/
- http://www.chefknivestogo.com/masakageknives.html
- http://www.graceinthekitchen.ca/collections/masakage
Also, lasst hören!
PS: Da ich zufällig demnächst für eine Weile in Kanada und den USA bin, spiele ich durchaus mit dem Gedanken, mir so ein Teil zuzulegen (genaugenommen das Shimo Nakiri).