Liebe (Forums)Gemeinde,
ich suche derzeit nach einem elegeanten EDC und stehe ein bisschen zwischen dem Maserin Gourmet und dem Perceval Le Thiers. Ich denke, dass der Stahl des Perceval (14C28N vs 4116 = 1.4116?) wesentlich hochwertiger ist (berichtigt mich gerne) und es hat wahrscheinlich durch die dünnere Klinge (2,5mm vs. 2,85mm) eine etwas bessere Schnittleistung. Gibt es sonst noch etwas, dass ich zwischen beiden beachten sollte? Und habt Ihr sonst noch Vorschläge zu ähnlichen Messern (gerne mit dünner und schlanker Klinge und gerne auch mit Carbonstahl)?
Ich werde mit dem Messer in erster Linie Lebensmittel schneiden und ab und zu ein Paket oder eine Verpackung öffnen - Schnitzen oder Ähnliches mache ich nicht.
Besten Dank,
Leo
ich suche derzeit nach einem elegeanten EDC und stehe ein bisschen zwischen dem Maserin Gourmet und dem Perceval Le Thiers. Ich denke, dass der Stahl des Perceval (14C28N vs 4116 = 1.4116?) wesentlich hochwertiger ist (berichtigt mich gerne) und es hat wahrscheinlich durch die dünnere Klinge (2,5mm vs. 2,85mm) eine etwas bessere Schnittleistung. Gibt es sonst noch etwas, dass ich zwischen beiden beachten sollte? Und habt Ihr sonst noch Vorschläge zu ähnlichen Messern (gerne mit dünner und schlanker Klinge und gerne auch mit Carbonstahl)?
Ich werde mit dem Messer in erster Linie Lebensmittel schneiden und ab und zu ein Paket oder eine Verpackung öffnen - Schnitzen oder Ähnliches mache ich nicht.
Besten Dank,
Leo