N‘Abend zusammen!
Kürzlich zeigte ich mein nach meinem persönlichen Geschmack gekauftes PassionFrance Alpin.
Beitrag im Thema 'Her mit den kleinen Franzosen- vive la France'
Her mit den kleinen Franzosen- vive la France (https://messerforum.net/threads/her-mit-den-kleinen-franzosen-vive-la-france.129649/post-1173044)
Während der Auswahl und nach dem Kauf beschäftigt mich die Frage, was denn eigentlich traditionelle Materialien und Verarbeitung sind.
Widderhorn wird beispielsweise als traditionelles Material für Griffschalen genannt, aber ist dem bei asiatischer/ nordamerikanischer Herkunft so?
Ist stabilisierter blau/ oranger Kamelknochen ein typisch französisches Griffmaterial?
Ich hätte gerne als Ergänzung etwas Traditionelles, Stil Alpin, Parceval Le Thiers/ Francais, Le Liadou. Vollschalen ohne Backen.
Die Percevals haben geschraubte Schalen, ist das noch traditionell?
Perceval und PassionFrance sind recht teuer, ein Liadou hatte ich noch nicht in Händen aber es scheint den Preis wert zu sein, ist einfach/ preiswert nicht auch traditionell?
Was ist eurer Meinung nach also ursprünglich, Wacholder, Nussbaum, Lindenwurzel, genietet?
Der Stahl ist für mich sekundär. Ich weiß, ist nicht ganz durchgängig gedacht.
Persönlich tendiere ich zu einem Liadou Nussbaum oder weniger traditionell zu dem Francais Wacholder/ Lindenwurzel Damast.
Ich bin auf euer Wissen/ eure Meinung gespannt!
VG
Markus
Kürzlich zeigte ich mein nach meinem persönlichen Geschmack gekauftes PassionFrance Alpin.
Beitrag im Thema 'Her mit den kleinen Franzosen- vive la France'
Her mit den kleinen Franzosen- vive la France (https://messerforum.net/threads/her-mit-den-kleinen-franzosen-vive-la-france.129649/post-1173044)
Während der Auswahl und nach dem Kauf beschäftigt mich die Frage, was denn eigentlich traditionelle Materialien und Verarbeitung sind.
Widderhorn wird beispielsweise als traditionelles Material für Griffschalen genannt, aber ist dem bei asiatischer/ nordamerikanischer Herkunft so?
Ist stabilisierter blau/ oranger Kamelknochen ein typisch französisches Griffmaterial?
Ich hätte gerne als Ergänzung etwas Traditionelles, Stil Alpin, Parceval Le Thiers/ Francais, Le Liadou. Vollschalen ohne Backen.
Die Percevals haben geschraubte Schalen, ist das noch traditionell?
Perceval und PassionFrance sind recht teuer, ein Liadou hatte ich noch nicht in Händen aber es scheint den Preis wert zu sein, ist einfach/ preiswert nicht auch traditionell?
Was ist eurer Meinung nach also ursprünglich, Wacholder, Nussbaum, Lindenwurzel, genietet?
Der Stahl ist für mich sekundär. Ich weiß, ist nicht ganz durchgängig gedacht.
Persönlich tendiere ich zu einem Liadou Nussbaum oder weniger traditionell zu dem Francais Wacholder/ Lindenwurzel Damast.
Ich bin auf euer Wissen/ eure Meinung gespannt!
VG
Markus