Mein erstes Gyuto

schwartzbunt

Mitglied
Beiträge
1.700
Mein erstes Küchenmesser: kleinen Gyuto

Die Klinge ist aus 1.2552 und stammt aus einer Stutensee'r Stahlschnitzerei (Danke Jürgen:D ), ich hab' die noch bis 360er Korn geschliffen.

Der Griff ist aus selbstgemachtem schwarz/rotem Uraltleinen-Micarta. Obwohl ich über 4 Schichten je Seite nach und nach abgeschliffen hatte, weil immer wieder "Schuppen" ausbrachen :mad: , wurd' mir das rustikale Finish immer sympathischer. Es macht einen "Used-Look", die Klinge wird eh' beim Gebrauch anlaufen.

Die Pins sind aus VA.

Gesamtlänge ist etwas über 26cm
Klinge ist 15 1/2cm lang
Gewicht knapp 120 Gramm

Galeriebild_SKM_2.jpg


Galeriebild_SKM_1.jpg


Galeriebild_SKM_3.jpg


Galeriebild_SKM_4.jpg


Galeriebild_SKM_5.jpg


Kritik / Anregungen sind willkommen.
 
Hallo Elmar,

sieht doch gut aus. Wüsste nicht was man das besser machen könnte.
Das Micarta ist wirklich sehr interessant:super:

Grüße

Niko
 
Zurück