schwartzbunt
Mitglied
- Beiträge
- 1.700
Mein erstes Küchenmesser: kleinen Gyuto
Die Klinge ist aus 1.2552 und stammt aus einer Stutensee'r Stahlschnitzerei (Danke Jürgen
), ich hab' die noch bis 360er Korn geschliffen.
Der Griff ist aus selbstgemachtem schwarz/rotem Uraltleinen-Micarta. Obwohl ich über 4 Schichten je Seite nach und nach abgeschliffen hatte, weil immer wieder "Schuppen" ausbrachen
, wurd' mir das rustikale Finish immer sympathischer. Es macht einen "Used-Look", die Klinge wird eh' beim Gebrauch anlaufen.
Die Pins sind aus VA.
Gesamtlänge ist etwas über 26cm
Klinge ist 15 1/2cm lang
Gewicht knapp 120 Gramm
Kritik / Anregungen sind willkommen.
Die Klinge ist aus 1.2552 und stammt aus einer Stutensee'r Stahlschnitzerei (Danke Jürgen

Der Griff ist aus selbstgemachtem schwarz/rotem Uraltleinen-Micarta. Obwohl ich über 4 Schichten je Seite nach und nach abgeschliffen hatte, weil immer wieder "Schuppen" ausbrachen

Die Pins sind aus VA.
Gesamtlänge ist etwas über 26cm
Klinge ist 15 1/2cm lang
Gewicht knapp 120 Gramm





Kritik / Anregungen sind willkommen.