Guten Tag
ich möchte mir einen neues und schönenes Küchenmesser für die allgemeine arbeiten in meiner Küche kaufen. Sozusagen ein Allzweckmesser für Fleisch und Gemüse, ich dachte an ein Santoku.
Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
absolute Erstanschaffung. Bis jetzt arbeite ich mit dem Messerset aus der TV-Werbung „Mirical Blade 3“.
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein. ich bin Rechtshänder.
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Ich suche ein Messer das ich vorzugsweise Jahrzehnte benutzen kann. Wie oben schon geschrieben soll es ein Santoku sein. Da ich bis jetzt keine hochwertigen Messer hatte erhoffe ich mir durch den Kauf, dass mir das Schnippeln in der Küche viel Freude bereitet. Es sollte besonders scharf sein und eine gute Standzeit haben.
Besonders wichtig ist mir die Damaststahloptik.
- Falls ja, bitte diese hier angeben:
- Kasumi Santoku:http://www.messerspezialist.de/kasumi_messer.html
-Hattori Santoku:http://www.messerspezialist.de/hattori.html
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
[ ] Europäische Messerform
[ ] Europäisches Messer im japanischen Design
[x ] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[x ] Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
(wobei ich gestehen muss, den unterschied meiner beiden Wahlmöglichkeiten nicht zu kenne)
- gewünschte Bauform und ca.Länge
Santoku, Klingenlänge ca. 16 ∓ 3 cm
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
rostfrei
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
Damast, zumindest diese Optik
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
Holz
- Welches Budget steht zur Verfügung?
unter 200€
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
-eher nicht, es sei den mit dem Händler wurde hier gute Erfahrungen gesammelt.
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen (bitte vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link)
siehe oben
Schlußwort:
Da ich in unserer Küche für sämtliche Schneidearbeiten zuständig bin, suche ich ein schönes Küchenmesser, womit mir diese Arbeit noch mehr Freude bereitet. Es sollte neben dem guten Aussehen natürlich auch gute Eigenschatten, wie hohe Schärfe und lange Standzeit haben.
Da ich mir zum ersten Mal ein soo teures Messer kaufen möchte, ist mir wichtig das es die oben genannten Eigenschafften aufweist und ich kein schunt für viel Geld kaufe.
habt vielen dank
oli
ich möchte mir einen neues und schönenes Küchenmesser für die allgemeine arbeiten in meiner Küche kaufen. Sozusagen ein Allzweckmesser für Fleisch und Gemüse, ich dachte an ein Santoku.
Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
absolute Erstanschaffung. Bis jetzt arbeite ich mit dem Messerset aus der TV-Werbung „Mirical Blade 3“.
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein. ich bin Rechtshänder.
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Ich suche ein Messer das ich vorzugsweise Jahrzehnte benutzen kann. Wie oben schon geschrieben soll es ein Santoku sein. Da ich bis jetzt keine hochwertigen Messer hatte erhoffe ich mir durch den Kauf, dass mir das Schnippeln in der Küche viel Freude bereitet. Es sollte besonders scharf sein und eine gute Standzeit haben.
Besonders wichtig ist mir die Damaststahloptik.
- Falls ja, bitte diese hier angeben:
- Kasumi Santoku:http://www.messerspezialist.de/kasumi_messer.html
-Hattori Santoku:http://www.messerspezialist.de/hattori.html
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
[ ] Europäische Messerform
[ ] Europäisches Messer im japanischen Design
[x ] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[x ] Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
(wobei ich gestehen muss, den unterschied meiner beiden Wahlmöglichkeiten nicht zu kenne)
- gewünschte Bauform und ca.Länge
Santoku, Klingenlänge ca. 16 ∓ 3 cm
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
rostfrei
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
Damast, zumindest diese Optik
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
Holz
- Welches Budget steht zur Verfügung?
unter 200€
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
-eher nicht, es sei den mit dem Händler wurde hier gute Erfahrungen gesammelt.
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen (bitte vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link)
siehe oben
Schlußwort:
Da ich in unserer Küche für sämtliche Schneidearbeiten zuständig bin, suche ich ein schönes Küchenmesser, womit mir diese Arbeit noch mehr Freude bereitet. Es sollte neben dem guten Aussehen natürlich auch gute Eigenschatten, wie hohe Schärfe und lange Standzeit haben.
Da ich mir zum ersten Mal ein soo teures Messer kaufen möchte, ist mir wichtig das es die oben genannten Eigenschafften aufweist und ich kein schunt für viel Geld kaufe.
habt vielen dank
oli