Flipdajunk
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Hallo erst mal, ich bin neu hier!
Kurz zu mir:
ich bin 27, komme aus dem regnerischen Norden und liebe Grillen. Meine bisherige Messer kamen meist von den gelb-blauen Schweden, einer Kaffeerösterei oder einer blau-weißen Warenhauskette aus Essen (?!).
Da ich grillbegeistert bin habe ich letztens ein Grillseminar (eines Amerikanischen Bojenhersteller) besucht. Dort habe ich das erste mal mit RICHTIGEN Messern ein Stück Rumpsteak (wie durch Butter) geschnitten. Genau hier stand fest: ich brauche ein neues Messer.
Zum Fragenkatalog:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
ich bin Rechtshänder durch und durch
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Es soll ein Japanischer Stil werden, Griff gerne aus Holz.
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Wichtig ist, dass es dieses Messer auch in unterschiedlichen Ausführungen gibt, da ich viel wert auf ein "zueinanderpassendes" Set lege. Im ersten Schritt sollen es 2 Messer Werden, ein Allzweckmesser (welches Hauptsächlich für Fleisch/Fisch benutzt wird) und eins zum schnippeln von Gemüse/Obst.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser ca. 20cm und Petty ca. 12cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Das ist mir eigentlich egal. Ich werde die Messer mit der Hand abwaschen und trocknen, brauche kein bestimmtes Design (Damast). Hauptsache es ist und bleibt möglichst lange scharf.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Für beide Messer zusammen max. 150€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Soweit ich mich hier schlau gelesen habe wird oft das Ashi empfohlen, leider außerhalb meiner Preisklasse (ca. 230 Inch Steuern und Co)?!
Eventuell das Eden Kannst Aogami 20cm mit Eden Kanso Aogami 13,5cm aber ich lasse mich da auch gerne besseren belehren, deswegen bin ich ja hier!
Liebe Grüße aus dem Norden
Flip
Kurz zu mir:
ich bin 27, komme aus dem regnerischen Norden und liebe Grillen. Meine bisherige Messer kamen meist von den gelb-blauen Schweden, einer Kaffeerösterei oder einer blau-weißen Warenhauskette aus Essen (?!).
Da ich grillbegeistert bin habe ich letztens ein Grillseminar (eines Amerikanischen Bojenhersteller) besucht. Dort habe ich das erste mal mit RICHTIGEN Messern ein Stück Rumpsteak (wie durch Butter) geschnitten. Genau hier stand fest: ich brauche ein neues Messer.
Zum Fragenkatalog:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
ich bin Rechtshänder durch und durch
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Es soll ein Japanischer Stil werden, Griff gerne aus Holz.
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Wichtig ist, dass es dieses Messer auch in unterschiedlichen Ausführungen gibt, da ich viel wert auf ein "zueinanderpassendes" Set lege. Im ersten Schritt sollen es 2 Messer Werden, ein Allzweckmesser (welches Hauptsächlich für Fleisch/Fisch benutzt wird) und eins zum schnippeln von Gemüse/Obst.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser ca. 20cm und Petty ca. 12cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Das ist mir eigentlich egal. Ich werde die Messer mit der Hand abwaschen und trocknen, brauche kein bestimmtes Design (Damast). Hauptsache es ist und bleibt möglichst lange scharf.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Für beide Messer zusammen max. 150€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Soweit ich mich hier schlau gelesen habe wird oft das Ashi empfohlen, leider außerhalb meiner Preisklasse (ca. 230 Inch Steuern und Co)?!
Eventuell das Eden Kannst Aogami 20cm mit Eden Kanso Aogami 13,5cm aber ich lasse mich da auch gerne besseren belehren, deswegen bin ich ja hier!
Liebe Grüße aus dem Norden
Flip