Paulus
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mein erstes Küchenmesser Damast 20 Lagen gerade fertig geworden
Hallo Forumianer,
habe gerade mein erstes Küchenmesser in japanischem Stil fertig gemacht.
Die Klinge ist, wie schon hier geschrieben, aus Finnland (äh... Japan über Finnland)
Der Griff ist aus Grenadil, abgesetzt mit Ambonia und Fiberzwischenlagen. Die Zwinge ist aus Horn.
Ich habe versucht die Länge des Messers gestalterisch aufzunehmen und den Griff daher sehr lang gemacht. Liegt aber erstaunlich gut in der Hand. Die Klinge war gut scharf (für nichtjapanische Verhältnisse) aber nicht besonders im Schliff.
Der Köcher dazu wird aus Holz gemacht. Das Ganze tausche ich dann gegen einen Ofen zum Härten ein.
Paulus
Hallo Forumianer,
habe gerade mein erstes Küchenmesser in japanischem Stil fertig gemacht.
Die Klinge ist, wie schon hier geschrieben, aus Finnland (äh... Japan über Finnland)
Der Griff ist aus Grenadil, abgesetzt mit Ambonia und Fiberzwischenlagen. Die Zwinge ist aus Horn.
Ich habe versucht die Länge des Messers gestalterisch aufzunehmen und den Griff daher sehr lang gemacht. Liegt aber erstaunlich gut in der Hand. Die Klinge war gut scharf (für nichtjapanische Verhältnisse) aber nicht besonders im Schliff.
Der Köcher dazu wird aus Holz gemacht. Das Ganze tausche ich dann gegen einen Ofen zum Härten ein.
Paulus
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