hoppentaeler
Mitglied
- Beiträge
- 3
Moin Leute,
Da ich noch absoluter neuling im Thema Messer bin, hab ich mich hier mal angemeldet um mir hier helfen zu lassen. Angeschafft werden soll folgendes:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Nein. Soll möglichst ein Allrounder sein da es mein erstes anständiges Messer ist. Wünschenswert wäre ein Holzgriff allerdings nicht in der klassischen Form mit bieten wenn möglich. Sofern das Gesamtpaket stimmt ist das aber keine voraussetzung.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Wie gesagt soll ein Allzweckmesser werden
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
Offen für alles
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Ca. 20cm Kochmesser
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
CA 100€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal am besten jedoch innerhalb der EU
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Folgende Messer finde ich bisher Interessant:
https://www.messerspezialist.de/tam...r/snmh-105-tamahagane-tsubame-kochmesser.html
https://www.messerspezialist.de/burgvogel/686-4-20-burgvogel-natura-line-kochmesser.html
Schonmal vielen Dank für eure Hilfe
Grüße
Raphael
Da ich noch absoluter neuling im Thema Messer bin, hab ich mich hier mal angemeldet um mir hier helfen zu lassen. Angeschafft werden soll folgendes:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Nein. Soll möglichst ein Allrounder sein da es mein erstes anständiges Messer ist. Wünschenswert wäre ein Holzgriff allerdings nicht in der klassischen Form mit bieten wenn möglich. Sofern das Gesamtpaket stimmt ist das aber keine voraussetzung.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Wie gesagt soll ein Allzweckmesser werden
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
Offen für alles
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Ca. 20cm Kochmesser
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
CA 100€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal am besten jedoch innerhalb der EU
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Folgende Messer finde ich bisher Interessant:
https://www.messerspezialist.de/tam...r/snmh-105-tamahagane-tsubame-kochmesser.html
https://www.messerspezialist.de/burgvogel/686-4-20-burgvogel-natura-line-kochmesser.html
Schonmal vielen Dank für eure Hilfe
Grüße
Raphael