Hallo Leute!
Heute Morgen ist mein Lanksy Deluxe angekommen.
Mit dabei war eine Tischhalterung.
Also habe ich mich direkt dranngemacht ein guenstiges Kuechenmesser zu schleifen.
Nun sitze ich hier seit fast 1,5Stunden, das Messer ist immer noch so stumpf wie vorher und ich weiss net weiter.
Ich habe so geschliffen wie es in der Anleitung steht.(Also schraeg in einzelnen Hueben zum Messerruecken hin)
Zum Schluss habe ich dann auch den schwarzen Stein genommen, aber das bringt auch nichts.
Eigentlich muesste ich doch schon nach dem Schleifgang mit dem groebsten Stein eine subjektive Schaerfe feststellen muessen, oder?
Ich habe jede Seite ca 2-3 mal abgeschliffen und dann das Messer gewendet.
Jede Seite habe mit Wendevorgang ca 9mal abgeschliffen und bin dann zum naechst hoeheren gegangen.
Achso, habe mit einem Winkel von 17° gearbeitet.
Ah, ich verzweifele hier noch.
Was mir sehr negativ aufgefallen ist:
Diese rote Raendelschraube zum Fixieren des Messers kann man ja direkt in die Tonne treten. Beim Schleifen mit 17° erreicht der Stein gar nicht die Klinge, da er auf der Raendelschraube aufliegt.
Bei einem Kuechenmesser mit einer kleinen Klinge (ca 15cm lang) stoesst der Stein sogar auf der Verjuengung der Halterung, bzw auf dem Ende der Schlitzschraube auf.
Was ist das fuer ein Mist???
Any Tips???
Heute Morgen ist mein Lanksy Deluxe angekommen.
Mit dabei war eine Tischhalterung.
Also habe ich mich direkt dranngemacht ein guenstiges Kuechenmesser zu schleifen.
Nun sitze ich hier seit fast 1,5Stunden, das Messer ist immer noch so stumpf wie vorher und ich weiss net weiter.
Ich habe so geschliffen wie es in der Anleitung steht.(Also schraeg in einzelnen Hueben zum Messerruecken hin)
Zum Schluss habe ich dann auch den schwarzen Stein genommen, aber das bringt auch nichts.
Eigentlich muesste ich doch schon nach dem Schleifgang mit dem groebsten Stein eine subjektive Schaerfe feststellen muessen, oder?
Ich habe jede Seite ca 2-3 mal abgeschliffen und dann das Messer gewendet.
Jede Seite habe mit Wendevorgang ca 9mal abgeschliffen und bin dann zum naechst hoeheren gegangen.
Achso, habe mit einem Winkel von 17° gearbeitet.
Ah, ich verzweifele hier noch.
Was mir sehr negativ aufgefallen ist:
Diese rote Raendelschraube zum Fixieren des Messers kann man ja direkt in die Tonne treten. Beim Schleifen mit 17° erreicht der Stein gar nicht die Klinge, da er auf der Raendelschraube aufliegt.
Bei einem Kuechenmesser mit einer kleinen Klinge (ca 15cm lang) stoesst der Stein sogar auf der Verjuengung der Halterung, bzw auf dem Ende der Schlitzschraube auf.
Was ist das fuer ein Mist???
Any Tips???