Haegar_Nbg
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Nachdem ich letztes Jahr einen Messerschmiedekurs mitgemacht habe und hier schon eine Weile mitlese, hier nun meine Vorstellung mit meinem zweiten Selbstgemachten.
Ich bin 38j und komme aus dem nördlichen Bayern.
Hier mein zweites Messer:
Ein Küchenmesser aus Dreilagenstahl, Schneidlage aus weißem Papierstahl, Griff aus Ebenholz, Griffabschluß aus Horn.
Die Klinge ist 27cm lang, das Messer insgesamt 42cm. (So groß sollte es eigentlich gar nicht werden, aber ohne Griff kam es mir so mickrig vor )
Nicht mehr im polierten Zustand, konnte die Finger nicht davon lassen und hab's am WE auf den Wassersteinen schön scharf abgezogen.
Leider hat das Messer einen gravierenden Nachteil - seit ich dieses so scharf bekommen habe, kommen mir meine anderen Messer alle so überaus stumpf vor (Vor allem meine Jagdmesser).
Bisher war mein Böker Vollintegral das Schärfste im Haus - jetzt wurde es von einem banalen Küchenmesser abgelöst!!!!!!
Hilft nix - ich werd mir wohl als nächste Projekt ein neues Jagdmesser schmieden müssen!
Gruß
Haegar
Ich bin 38j und komme aus dem nördlichen Bayern.
Hier mein zweites Messer:
Ein Küchenmesser aus Dreilagenstahl, Schneidlage aus weißem Papierstahl, Griff aus Ebenholz, Griffabschluß aus Horn.
Die Klinge ist 27cm lang, das Messer insgesamt 42cm. (So groß sollte es eigentlich gar nicht werden, aber ohne Griff kam es mir so mickrig vor )
Nicht mehr im polierten Zustand, konnte die Finger nicht davon lassen und hab's am WE auf den Wassersteinen schön scharf abgezogen.
Leider hat das Messer einen gravierenden Nachteil - seit ich dieses so scharf bekommen habe, kommen mir meine anderen Messer alle so überaus stumpf vor (Vor allem meine Jagdmesser).
Bisher war mein Böker Vollintegral das Schärfste im Haus - jetzt wurde es von einem banalen Küchenmesser abgelöst!!!!!!
Hilft nix - ich werd mir wohl als nächste Projekt ein neues Jagdmesser schmieden müssen!
Gruß
Haegar