TheOptimist
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Hallo, hab zwar hier schon ein bisserl herumgeschaut und auch schon einige hilfreiche Tips gefunden, allerdings wollt ich jetzt vor dem Messerkauf nochmal eine Rückmeldung von euch haben, da ich zu meinem speziellen Fall hier noch nicht so viel gefunden hab - ich hoffe das ist ok =)
Also folgendes, ich zieh in ein paar Monaten vermutlich in meine erste Wohnung (Studium) und brauch da natürlich auch einige Dinge für die Küche. Ich hab mich jetz ein bisserl mit meinen Schneid- und Kochgewohnheiten beschäftigt und bin bis jetzt zu folgendem Schluss gekommen.
Also ich bin Vegetarier und schneid deshalb alles außer Fleisch und Fisch.
Meine bisherigen Favoriten bzw was ich meine zu brauchen (bitte ausbessern falls ich falsch lieg bzw ihr bessere Alternativen habt)
Ein kleines Messer zum Putzen und Schälen:
http://www.messerspezialist.de/396.html?&tx_ttproducts_pi1[backPID]=381&tx_ttproducts_pi1[product]=291
Ein mittleres Messer für alle kleinen Schneidtätigkeiten (hier ist die rostende Variante in Carbonstahl bis jetzt mein weiter vorn, bin aber noch am Hadern):
http://www.messerspezialist.de/396.html?&tx_ttproducts_pi1[backPID]=381&tx_ttproducts_pi1[begin_at]=20&tx_ttproducts_pi1[product]=1209
Und ein größeres Messer - Santoku:
http://www.messerspezialist.de/439.html?&tx_ttproducts_pi1[backPID]=438&tx_ttproducts_pi1[product]=713
Dazu hab brauch ich dann natürlich auch noch einen Schleifstein, hier bin ich noch nicht ganz schlau geworden, vielleicht könnt ihr mir ja ein bisserl helfen - bis jetzt hab ich mir gedacht, einen feineren Stein fürs regelmäßige Schleifen und Polieren zu kaufen, da ich glaub, dass es falls die Messer mal ganz stumpf sein sollten, es wohl besser ist, wenn ich dann zu einem Messerschleifer geh:
http://www.messerspezialist.de/355.html?&tx_ttproducts_pi1[backPID]=354&tx_ttproducts_pi1[product]=530
Und für mich als Anfänger noch eine Schleifhilfe dazu:
http://www.messerspezialist.de/355.html?&tx_ttproducts_pi1[backPID]=354&tx_ttproducts_pi1[begin_at]=30&tx_ttproducts_pi1[product]=284
Und dann noch eine gute Schneidunterlage dazu, damit ich die schönen Messer auch nicht kaputt mach:
http://www.messerspezialist.de/379.html?&tx_ttproducts_pi1[backPID]=378&tx_ttproducts_pi1[begin_at]=30&tx_ttproducts_pi1[product]=956
So - also das ist, was ich für mich bis jetzt herausgefunden hab - ich bitte euch mir mit eurem Wissen ein bisschen zu helfen und bitte einfach sagen, wenn ich einen kompletten Mist ausgewählt hab - ich bitte euch auch dabei zu helfen, welche Messer ich denn nun genau brauch, ob welche fehlen bzw ich vielleicht garnicht 3 Messer brauch für den Anfang, oder vielleicht andere Messer.
So - ich hoff ihr könnt mir helfen.
Ich freu mich auf eure Ratschläge und Hilfe.
Danke schonmal
Tom
Also folgendes, ich zieh in ein paar Monaten vermutlich in meine erste Wohnung (Studium) und brauch da natürlich auch einige Dinge für die Küche. Ich hab mich jetz ein bisserl mit meinen Schneid- und Kochgewohnheiten beschäftigt und bin bis jetzt zu folgendem Schluss gekommen.
Also ich bin Vegetarier und schneid deshalb alles außer Fleisch und Fisch.
Meine bisherigen Favoriten bzw was ich meine zu brauchen (bitte ausbessern falls ich falsch lieg bzw ihr bessere Alternativen habt)
Ein kleines Messer zum Putzen und Schälen:
http://www.messerspezialist.de/396.html?&tx_ttproducts_pi1[backPID]=381&tx_ttproducts_pi1[product]=291
Ein mittleres Messer für alle kleinen Schneidtätigkeiten (hier ist die rostende Variante in Carbonstahl bis jetzt mein weiter vorn, bin aber noch am Hadern):
http://www.messerspezialist.de/396.html?&tx_ttproducts_pi1[backPID]=381&tx_ttproducts_pi1[begin_at]=20&tx_ttproducts_pi1[product]=1209
Und ein größeres Messer - Santoku:
http://www.messerspezialist.de/439.html?&tx_ttproducts_pi1[backPID]=438&tx_ttproducts_pi1[product]=713
Dazu hab brauch ich dann natürlich auch noch einen Schleifstein, hier bin ich noch nicht ganz schlau geworden, vielleicht könnt ihr mir ja ein bisserl helfen - bis jetzt hab ich mir gedacht, einen feineren Stein fürs regelmäßige Schleifen und Polieren zu kaufen, da ich glaub, dass es falls die Messer mal ganz stumpf sein sollten, es wohl besser ist, wenn ich dann zu einem Messerschleifer geh:
http://www.messerspezialist.de/355.html?&tx_ttproducts_pi1[backPID]=354&tx_ttproducts_pi1[product]=530
Und für mich als Anfänger noch eine Schleifhilfe dazu:
http://www.messerspezialist.de/355.html?&tx_ttproducts_pi1[backPID]=354&tx_ttproducts_pi1[begin_at]=30&tx_ttproducts_pi1[product]=284
Und dann noch eine gute Schneidunterlage dazu, damit ich die schönen Messer auch nicht kaputt mach:
http://www.messerspezialist.de/379.html?&tx_ttproducts_pi1[backPID]=378&tx_ttproducts_pi1[begin_at]=30&tx_ttproducts_pi1[product]=956
So - also das ist, was ich für mich bis jetzt herausgefunden hab - ich bitte euch mir mit eurem Wissen ein bisschen zu helfen und bitte einfach sagen, wenn ich einen kompletten Mist ausgewählt hab - ich bitte euch auch dabei zu helfen, welche Messer ich denn nun genau brauch, ob welche fehlen bzw ich vielleicht garnicht 3 Messer brauch für den Anfang, oder vielleicht andere Messer.
So - ich hoff ihr könnt mir helfen.
Ich freu mich auf eure Ratschläge und Hilfe.
Danke schonmal
Tom
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