Meine ersten selbstgebauten Messer

Strada

Mitglied
Beiträge
44
Hallo,


ich möchte euch heute meine ersten selbstgebauten Messer zeigen.

Ich baue hobbymäßig in meiner freizeit.


Es sind jetzt fünf Messer fertig geworden.

(Oder sollte ich sagen fast, der Anschliff fehlt noch. Dieser wird nachgeholt sobald meine JET angekommen ist.)


Diese Messer sind alle für die Küche bestimmt.

Natürlich sind Sie nicht perfekt. Alle habe noch Mängel am Schliff, Finish usw.
Da muss ich noch ein bisschen üben.





Nr. 1 Buckelmesser

Stahl: Nitrobe 77

Griff: Grenadill

GL: 20,5 cm
KL: 10 cm
KH: 2,2 cm
Stärke Rücken: 1,5 mm




Nr. 2 kleines Allzweckmesser

Stahl: SB1

Griff: Zebrano

GL: 18 cm
KL: 8 cm
KH: 2,7 cm
Stärke Rücken: 3-1,5-1 mm




Nr. 3 Hartkäsemesser

Stahl: SB1

Griff: Amaranth

GL: 14,5 cm
KL: 6,5 cm
Stärke: 5mm
Schliff beidseitig




Nr. 4 Küchenchopper

Stahl: SB1

Griff: G10 orange

GL: 25,5 cm
KL: 14,5 cm
KH: 5 cm
Stärke Rücken: 2-1,6-0,55 mm
So dünn dass es klingt
Geäzt mit Schwefelsäure





Nr. 5

Stahl: VG-10 Laminat

Griff: Wüsteneisenholz

GL: 24 cm
KL: 14 cm
KH: 4 cm
Stärke Rücken: 2,6-1,4 mm
Geäzt mit Schwefelsäure




Was meint Ihr darüber?
 

Anhänge

  • 1.JPG
    1.JPG
    148,3 KB · Aufrufe: 279
  • 1.1.JPG
    1.1.JPG
    156,7 KB · Aufrufe: 237
  • 2.JPG
    2.JPG
    143,6 KB · Aufrufe: 264
  • 2.2.JPG
    2.2.JPG
    102,4 KB · Aufrufe: 234
  • 3.JPG
    3.JPG
    159 KB · Aufrufe: 227
  • 3.3.JPG
    3.3.JPG
    105,1 KB · Aufrufe: 246
  • 4.JPG
    4.JPG
    159,3 KB · Aufrufe: 250
  • 4.4.JPG
    4.4.JPG
    147,7 KB · Aufrufe: 224
  • 5.JPG
    5.JPG
    155,8 KB · Aufrufe: 287
  • 5.5.JPG
    5.5.JPG
    107 KB · Aufrufe: 238
Zuletzt bearbeitet:
Hi, sieht richtig gut aus. Und für deine "Ersten", Respekt!:super::super::super:

Einzig bei den Buckeligen frag ich mich, was du damit in der Küche machen willst? Aber da wirst du schon nen Plan haben...

GRuß Jannis
 
Vielen Dank.

Neue Projekte stehen auch schon an. Tactical und Thema Folder.
Aber das dauert noch, weil ich leider nur sehr selten Zeit dafür habe.

MfG,

Strada.
 
Klasse , alle Messer , am besten gefällt mir das
'schnuckelige ' Käsemesser:super: weiter so :

Grüße aus dem Neckartal ... Norbert
 
Zurück