Litle
Mitglied
- Beiträge
- 374
Meine ersten selbstgeschmiedeten Messer
Weil ihr bisher selten jemanden gefressen habt der seine Werke hier vorgestellt hat dachte ich mir ich trau mich auch mal....
Das erste:
Messer
Länge mit Griff 213mm
Länge Klinge 100mm
Breite Klinge 18mm
Klinge: Feile Geschmiedet und Geschliffen
Mit Acetylenbrenner Gehärtet in Öl abgeschreckt, mit eigenwärme Angelassen
Härte: 58-60HRC
Griff: Mahagoni mit Fussbodenöl (komisch ich hätte eine Rotere Farbe erwartet)
Das zweite:
Dolch
Länge mit Griff 245mm
Länge Klinge 151mm
Breite Klinge 16mm
Klinge: Feile Geschmiedet und Geschliffen
Mit Härteofen Gehärtet in Öl abgeschreckt in Küchenofen Angelassen
Härte: 54-56HRC
Parier: Messing
Griff: Esche mit Fussbodenöl
Scheide: Aussen: Esche mit Fussbodenöl
Innen: Leder an die Kontur angepasst als Aretierung der Klinge
Scheidenmundstück: Messing
Verbesserungsvorschläge und Kritik sind ausdrücklich erwünscht, sowohl zur Gestaltung der Messer als auch zur Phototechnik!!
Weil ihr bisher selten jemanden gefressen habt der seine Werke hier vorgestellt hat dachte ich mir ich trau mich auch mal....
Das erste:
Messer
Länge mit Griff 213mm
Länge Klinge 100mm
Breite Klinge 18mm
Klinge: Feile Geschmiedet und Geschliffen
Mit Acetylenbrenner Gehärtet in Öl abgeschreckt, mit eigenwärme Angelassen
Härte: 58-60HRC
Griff: Mahagoni mit Fussbodenöl (komisch ich hätte eine Rotere Farbe erwartet)


Das zweite:
Dolch
Länge mit Griff 245mm
Länge Klinge 151mm
Breite Klinge 16mm
Klinge: Feile Geschmiedet und Geschliffen
Mit Härteofen Gehärtet in Öl abgeschreckt in Küchenofen Angelassen
Härte: 54-56HRC
Parier: Messing
Griff: Esche mit Fussbodenöl
Scheide: Aussen: Esche mit Fussbodenöl
Innen: Leder an die Kontur angepasst als Aretierung der Klinge
Scheidenmundstück: Messing



Verbesserungsvorschläge und Kritik sind ausdrücklich erwünscht, sowohl zur Gestaltung der Messer als auch zur Phototechnik!!
Zuletzt bearbeitet: