Hallo,
ich bin neu hier und habe vor ein Küchenmesser zu machen. Das wird mein aller erstes Messer in meinem Leben. Vorab möchte ich gerne mein Vorhaben erläutern.
Ich habe mir online einen Nilox SB-1 Stahl 4x40x100. Ich Ein Makassar Ebenholz für den Griff.
Den Stahl werde ich mif Feilen, Winkelschleifer und Schleifpapier formen. Danach schicke ich das Messer in eine Schmiede zum härten.
Die Form des Messers soll wie auf dem Bild abgebildet sein. Klinge soll 20cm x 4,2cm sein. Der Griff soll 12 cm lang sein.
Meine Fragen:
1.Wie dick soll der Rücken solch eines Messers sein?
2.Welche Pins soll ich benutzen? Edelstahl? Werden diese Pins nur geschleift und mit Epoxy verklebt werden?
3.Wann, nach welchen Schritten soll ich das Messer in die Schmiede schicken?
4. Wie bringe ich so ein Teil an wie auf dem Bild zwischen der Klinge und dem Griff? Oder ist es unmöglich da der Stahl nur 4mm dick ist?
Ich habe noch sehr viele Sachen zu lernen und bin auch bereit dafür. Deswegen wird mir jeder Tipp hilfreich sein.
Mit freundlichen Grüßen, Edi.
Link zum Messer
https://www.messerspezialist.de/wuesthof-icon/4996-20-wuesthof-ikon-kochmesser.html
ich bin neu hier und habe vor ein Küchenmesser zu machen. Das wird mein aller erstes Messer in meinem Leben. Vorab möchte ich gerne mein Vorhaben erläutern.
Ich habe mir online einen Nilox SB-1 Stahl 4x40x100. Ich Ein Makassar Ebenholz für den Griff.
Den Stahl werde ich mif Feilen, Winkelschleifer und Schleifpapier formen. Danach schicke ich das Messer in eine Schmiede zum härten.
Die Form des Messers soll wie auf dem Bild abgebildet sein. Klinge soll 20cm x 4,2cm sein. Der Griff soll 12 cm lang sein.
Meine Fragen:
1.Wie dick soll der Rücken solch eines Messers sein?
2.Welche Pins soll ich benutzen? Edelstahl? Werden diese Pins nur geschleift und mit Epoxy verklebt werden?
3.Wann, nach welchen Schritten soll ich das Messer in die Schmiede schicken?
4. Wie bringe ich so ein Teil an wie auf dem Bild zwischen der Klinge und dem Griff? Oder ist es unmöglich da der Stahl nur 4mm dick ist?
Ich habe noch sehr viele Sachen zu lernen und bin auch bereit dafür. Deswegen wird mir jeder Tipp hilfreich sein.
Mit freundlichen Grüßen, Edi.
Link zum Messer
https://www.messerspezialist.de/wuesthof-icon/4996-20-wuesthof-ikon-kochmesser.html