Wie im Titel steht habe ich mein erstes Messer als es hellorange war aus dem Feuer geholt und in Frittieröl gehärtet statt bei Kirschrot.
1. Was könnte beim Härten theoretisch schief gehen dadurch?
2. Wäre es möglich, dass ich das Fenster verpasse in dem sich das Martensit bildet, weil die Abkühlgeschwindigkeit nicht mehr schnell genug von statten geht weil ja die Härtetemperatur zu hoch lag?
NACHTRAG:
Habe soeben das Posting in einem meiner anderen Threads von Bummi gelesen, beim CK75 ist es kein Problem wenn die Härtetemperatur höher ausfällt.
Bei meiner zweiten Frage hoffe ich doch noch auf Antwort.
1. Was könnte beim Härten theoretisch schief gehen dadurch?
2. Wäre es möglich, dass ich das Fenster verpasse in dem sich das Martensit bildet, weil die Abkühlgeschwindigkeit nicht mehr schnell genug von statten geht weil ja die Härtetemperatur zu hoch lag?
NACHTRAG:
Habe soeben das Posting in einem meiner anderen Threads von Bummi gelesen, beim CK75 ist es kein Problem wenn die Härtetemperatur höher ausfällt.
Bei meiner zweiten Frage hoffe ich doch noch auf Antwort.
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