Hallo, hier mein ausgefüllter Fragebogen mit der Bitte um Hilfe beim Messerkauf
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung für die neue Küche, es soll eine Grundausstattung werden die später erweitert werden kann, inklusive Messerblock und Wetzstahl/Stein
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein, Rechtshändler
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Nein
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Ich suche eine Grundausstattung für folgende Aufgaben: Fleisch, Gemüse, Speck/Aufschnitt, Käse, Eingelegtes, Kräuter
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
keine Präferenz, bis jetzt habe ich immer nur ein Messer benutzt, 20cm, auf dem Messer steht: Friedrich Herder Abr. Sohn und Constant, Griff in Holz mit 2 runden Nieten und einer Pikförmigen; sowie ein billiges Brotmesser mit Plastikgriff.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
maximal 20cm, kein Schälmesser
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
keine Präferenz
*Welches Budget steht zur Verfügung?
max. 400€ inklusive Block und Wetzstab/Stein
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
keine Präferenz
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung für die neue Küche, es soll eine Grundausstattung werden die später erweitert werden kann, inklusive Messerblock und Wetzstahl/Stein
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein, Rechtshändler
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Nein
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Ich suche eine Grundausstattung für folgende Aufgaben: Fleisch, Gemüse, Speck/Aufschnitt, Käse, Eingelegtes, Kräuter
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
keine Präferenz, bis jetzt habe ich immer nur ein Messer benutzt, 20cm, auf dem Messer steht: Friedrich Herder Abr. Sohn und Constant, Griff in Holz mit 2 runden Nieten und einer Pikförmigen; sowie ein billiges Brotmesser mit Plastikgriff.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
maximal 20cm, kein Schälmesser
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
keine Präferenz
*Welches Budget steht zur Verfügung?
max. 400€ inklusive Block und Wetzstab/Stein
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
keine Präferenz
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
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