Howie
Mitglied
- Beiträge
- 624
Hallo,
ein Beil mit mind. 30 cm Stiel und mind. 500 gr., Gränsfors oder Fiskars, ein Multitool und ein Feststehendes Messer (Jagdmesser) mit 10 - 13 cm Klinge. Damit erledigt man so alles was anfällt. Eine Säge würde ich nicht mitnehmen, da das Beil diese Arbeiten auch erledigen kann. Gute Erfahrungen habe ich mit Diamantschärfer von Dianova gemacht, aber Naßschleifpapier erfüllt genauso den Zweck(leichter und billiger). Zum Klingenschliff würde ich zu einem Flachschliff raten, da die balligen Schneiden spalten und man mehr Kraft zum schneiden braucht. Besonders beim kochen finde ich das ballige hinderlich.
ein Beil mit mind. 30 cm Stiel und mind. 500 gr., Gränsfors oder Fiskars, ein Multitool und ein Feststehendes Messer (Jagdmesser) mit 10 - 13 cm Klinge. Damit erledigt man so alles was anfällt. Eine Säge würde ich nicht mitnehmen, da das Beil diese Arbeiten auch erledigen kann. Gute Erfahrungen habe ich mit Diamantschärfer von Dianova gemacht, aber Naßschleifpapier erfüllt genauso den Zweck(leichter und billiger). Zum Klingenschliff würde ich zu einem Flachschliff raten, da die balligen Schneiden spalten und man mehr Kraft zum schneiden braucht. Besonders beim kochen finde ich das ballige hinderlich.