*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Beruflich
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nope
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
für beides offen
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Grobe Arbeiten bei denen andere Messer ausbrechen können(Rosmarin hacken z.b.)
und möglicherweise "To go" Messer im hektischen Abendbetrieb
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser/Gyuto 24-30cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Am liebsten Rostfrei aber nicht zu weich(kein standard solinger). Schwedenstahl z.b.
Carbon kommt aber auch in Frage wenn stabil genug.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
am liebsten so um die 50€
max 100
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal, gerne auch japan import
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Kanetsugu Pro M
http://www.japanesechefsknife.com/ProMSeries.html#ProM
oder vielleicht
Roselli großes Kochmesser
http://messerkontor.de/produkt/roselli-grosses-japanisches-kochmesser/
ansonsten hab ich gerade noch das Wüsthof 1814/23 Jubiläumsmesser ins Auge gefasst.
https://www.amazon.de/gp/product/B00NOYG332/ref=gb1h_img_c-4_3647_1a67d2f9?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_t=701&pf_rd_s=center-new-4&pf_rd_r=1V2M0YCQN0G3EGCWDCCS&pf_rd_i=20&pf_rd_p=773863647
gute alternative zum im moment etwas zu hochpreisigem herder1922?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Beruflich
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nope
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
für beides offen
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Grobe Arbeiten bei denen andere Messer ausbrechen können(Rosmarin hacken z.b.)
und möglicherweise "To go" Messer im hektischen Abendbetrieb
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser/Gyuto 24-30cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Am liebsten Rostfrei aber nicht zu weich(kein standard solinger). Schwedenstahl z.b.
Carbon kommt aber auch in Frage wenn stabil genug.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
am liebsten so um die 50€
max 100
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal, gerne auch japan import
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Kanetsugu Pro M
http://www.japanesechefsknife.com/ProMSeries.html#ProM
oder vielleicht
Roselli großes Kochmesser
http://messerkontor.de/produkt/roselli-grosses-japanisches-kochmesser/
ansonsten hab ich gerade noch das Wüsthof 1814/23 Jubiläumsmesser ins Auge gefasst.
https://www.amazon.de/gp/product/B00NOYG332/ref=gb1h_img_c-4_3647_1a67d2f9?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_t=701&pf_rd_s=center-new-4&pf_rd_r=1V2M0YCQN0G3EGCWDCCS&pf_rd_i=20&pf_rd_p=773863647
gute alternative zum im moment etwas zu hochpreisigem herder1922?
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