jangs
Mitglied
- Beiträge
- 511
Nur so ne Überlegung.
Eigentlich bin ich dagegen Messer in der Spülmaschine zu säubern. Freiwillig spüle ich daher immer unsere Küchenmesser (Victorinox, geschmiedet, sehr gut, sehr teuer) von Hand ab, reibe sie sorgfältig trocken und stecke sie zurück in den Messerblock, noch bevor meine Frau die Gelegenheit hat sie in die Spülmaschine zu stecken. Naja so ein Vollintegral Küchenmesser spült sich ja auch leicht, da kann nirgens Dreck eindringen, oder ein Scharnier klemmen.
Bei Klappmessern sieht das anders aus! Da läuft der Saft einer geteileten Kiwi über die Achsen-Scheiben, da bleiben Fetzen vom geachtelten und geschälten Äpfel zwischen den Griffschalen hängen und Fuseln aus der Tasche finden auch ihren Weg ins Innere des Messers.
Doch ich habe mir schon ernsthaft überlegt, meinen EDC, einen Spyderco Starmate (ja den mit dem zu dünnen Liner) in die Maschine zu stecken. Warum hat man denn einen rostträgen Klingenstahl, einen Titan-liner und unverwüstliches G10 als Griffmaterial? Doch wie wird die Schärfe so eine Behandlung überstehen ? Und der Clip, wird der zu rosten anfangen, und das G10, wird das ausgebleicht?
Wer hat eine Meinung oder Erfahrungen zum maschinellen Spülen von hochwertigen Messern?
Eigentlich bin ich dagegen Messer in der Spülmaschine zu säubern. Freiwillig spüle ich daher immer unsere Küchenmesser (Victorinox, geschmiedet, sehr gut, sehr teuer) von Hand ab, reibe sie sorgfältig trocken und stecke sie zurück in den Messerblock, noch bevor meine Frau die Gelegenheit hat sie in die Spülmaschine zu stecken. Naja so ein Vollintegral Küchenmesser spült sich ja auch leicht, da kann nirgens Dreck eindringen, oder ein Scharnier klemmen.
Bei Klappmessern sieht das anders aus! Da läuft der Saft einer geteileten Kiwi über die Achsen-Scheiben, da bleiben Fetzen vom geachtelten und geschälten Äpfel zwischen den Griffschalen hängen und Fuseln aus der Tasche finden auch ihren Weg ins Innere des Messers.
Doch ich habe mir schon ernsthaft überlegt, meinen EDC, einen Spyderco Starmate (ja den mit dem zu dünnen Liner) in die Maschine zu stecken. Warum hat man denn einen rostträgen Klingenstahl, einen Titan-liner und unverwüstliches G10 als Griffmaterial? Doch wie wird die Schärfe so eine Behandlung überstehen ? Und der Clip, wird der zu rosten anfangen, und das G10, wird das ausgebleicht?
Wer hat eine Meinung oder Erfahrungen zum maschinellen Spülen von hochwertigen Messern?