Hallo Leute
Ich habe mal wieder eine Frage:
Wie weit schleift ihr eure messer vor dem härten aus?
Ich habe gestern ein Messer aus 1.2003 gehärtet und habe das Problem, dass sich die schneidfläsche verzogen hat. Ich vermute daher, dass die Klinge zu dünn ausgeschliffen war.
Ich habe allerdings das Problem, dass ich keinen bandschleifer habe sondern alles mit der feile und Schleifpapier mache. Ich kann also nach dem härten nicht mehr viel dünner schleifen.
Habt ihr Tipps für mich?
Gruß devryd
Ich habe mal wieder eine Frage:
Wie weit schleift ihr eure messer vor dem härten aus?
Ich habe gestern ein Messer aus 1.2003 gehärtet und habe das Problem, dass sich die schneidfläsche verzogen hat. Ich vermute daher, dass die Klinge zu dünn ausgeschliffen war.
Ich habe allerdings das Problem, dass ich keinen bandschleifer habe sondern alles mit der feile und Schleifpapier mache. Ich kann also nach dem härten nicht mehr viel dünner schleifen.
Habt ihr Tipps für mich?
Gruß devryd