Habe mein Messer vor ein paar Tagen vom Härten zurückbekommen und bin nun etwas verwirrt. Habe mit 320er Schleifpapier angefangen die Spuren vom Härten zu beseitigen. Das ging erstaunlicherweise sehr schnell. Wenn ich die Schleifrichtung gewechselt habe, waren innerhalb von ein paar Sekunden die alten Kratzer wieder weg. Also eigentlich lässt sich der Stahl genauso fix wie vor dem Härten bearbeiten.
Die Sekundärfase habe ich mit einem Chosera 400 innerhalb von 5-6 Minuten angebracht und leider verschwindet die Schärfe auch extrem schnell wieder. 3 Karotten schneiden und das Messer rasiert nicht mehr.
Was kann es für Gründe geben, dass so etwas passiert? Gehärtet wurde von allseits anerkanntem Vollprofi, also gehe ich davon aus dass ich was beim Bearbeiten falsch gemacht habe?
Wie kann ich mit Hausmitteln testen wie hart das Messer in etwa ist? (ohne größeren Materialschwund)
Die Sekundärfase habe ich mit einem Chosera 400 innerhalb von 5-6 Minuten angebracht und leider verschwindet die Schärfe auch extrem schnell wieder. 3 Karotten schneiden und das Messer rasiert nicht mehr.
Was kann es für Gründe geben, dass so etwas passiert? Gehärtet wurde von allseits anerkanntem Vollprofi, also gehe ich davon aus dass ich was beim Bearbeiten falsch gemacht habe?
Wie kann ich mit Hausmitteln testen wie hart das Messer in etwa ist? (ohne größeren Materialschwund)