Hallo,
ich und mein Arbeitskollege probieren zum ersten mal ein Messer herzustellen. Wir haben nun die Grundform aus unserem stahl herausgearbeitet.
Nun sind wir soweit das wir die Vorarbeiten an der Klinge vornehmen wollen. Meine Frage hierzu wäre wie schleife od. feile ich die Klinge am besten?? Gibt es hierfür spannvorrichtungen damit man die Klinge und somit den optimalen Winkel mit dem Bandschleifer bearbeiten kann oder sollte man die Kontur mit einer Feile bearbeiten??
Ebenfalls haben ich gelesen dass die schneide ca. 2mm dick bleiben soll vor dem härten.
Es wäre toll wenn mir hierfür jemand helfen kann.
Danke im Voraus für die Infos
SG Stefan
ich und mein Arbeitskollege probieren zum ersten mal ein Messer herzustellen. Wir haben nun die Grundform aus unserem stahl herausgearbeitet.
Nun sind wir soweit das wir die Vorarbeiten an der Klinge vornehmen wollen. Meine Frage hierzu wäre wie schleife od. feile ich die Klinge am besten?? Gibt es hierfür spannvorrichtungen damit man die Klinge und somit den optimalen Winkel mit dem Bandschleifer bearbeiten kann oder sollte man die Kontur mit einer Feile bearbeiten??
Ebenfalls haben ich gelesen dass die schneide ca. 2mm dick bleiben soll vor dem härten.
Es wäre toll wenn mir hierfür jemand helfen kann.
Danke im Voraus für die Infos
SG Stefan