Hallo,
ich suche ein neues Messer welches mir die Möglichkeit gibt blattdünn / durchsichtig zu schneiden
Ich benutze bislang Shun Messer, da ich sie geschenkt bekommen habe als meine große Koch und Dekorierleidenschaft erwacht ist.
Ich bin mit denen auch ziemlich zufrieden was den Alltagseinsatz angeht, wenn es allerdings wirklich sehr sehr dünn sein soll (stichwort Sellerieblätter)
habe ich das gefühl dass ihnen das gewisse etwas an schärfe fehlt.
Daher hier mein Ruf um Hilfe
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil, Griff aus Echtholz und kein Furnier
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
siehe oben - Gemüse, Fisch, Fleisch - extrem dünn schneiden (millimeter dünn)
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
-
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostend
*Welches Budget steht zur Verfügung?
max 300 EUR
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versandhandel
Kölner Koch Kaufhaus (komme nicht weiter rum da kein Auto )
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
ich suche ein neues Messer welches mir die Möglichkeit gibt blattdünn / durchsichtig zu schneiden
Ich benutze bislang Shun Messer, da ich sie geschenkt bekommen habe als meine große Koch und Dekorierleidenschaft erwacht ist.
Ich bin mit denen auch ziemlich zufrieden was den Alltagseinsatz angeht, wenn es allerdings wirklich sehr sehr dünn sein soll (stichwort Sellerieblätter)
habe ich das gefühl dass ihnen das gewisse etwas an schärfe fehlt.
Daher hier mein Ruf um Hilfe
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil, Griff aus Echtholz und kein Furnier
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
siehe oben - Gemüse, Fisch, Fleisch - extrem dünn schneiden (millimeter dünn)
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
-
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostend
*Welches Budget steht zur Verfügung?
max 300 EUR
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Versandhandel
Kölner Koch Kaufhaus (komme nicht weiter rum da kein Auto )
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.