Hallo liebe Mitglieder des Messer Forums,
ich besitze ein Shirogami 2 (Carbon Stahl) Gyuto-Messer. Mein Problem ist, dass das Messer nach jeder Benutzung anfängt zu rosten oder sich ein leichtes Patina entwickelt. Ich entferne das Patina dan meistens mit einen japanischen Rostentferner den ich bei Burrfection gekauft habe, jedoch ist das sehr mühselig. Am meisten ist mir das rosten meines Messers beim schneiden von Zwiebeln aufgefallen. Nachdem ich etwas geschnitten habe Spüle ich das Messer sofort mit Wasser und trockene es gut ab. Jedoch entwickelt sich trotzdem nach dem Schneiden direkt ein Patina. Habt ihr irgendwelche Tipps wie ich das verhindern kann?
Ich habe gerade einen Beitrag auf der Knifewear Seite gelesen. Es soll angeblich helfen sein Messer ca. 8 Stunden in Kaffee einzulegen. Habt ihr das schonmal ausprobiert? 😅
https://knifewear.com/blogs/articles/114107716-how-can-i-stop-my-carbon-steel-knife-from-rusting
ich besitze ein Shirogami 2 (Carbon Stahl) Gyuto-Messer. Mein Problem ist, dass das Messer nach jeder Benutzung anfängt zu rosten oder sich ein leichtes Patina entwickelt. Ich entferne das Patina dan meistens mit einen japanischen Rostentferner den ich bei Burrfection gekauft habe, jedoch ist das sehr mühselig. Am meisten ist mir das rosten meines Messers beim schneiden von Zwiebeln aufgefallen. Nachdem ich etwas geschnitten habe Spüle ich das Messer sofort mit Wasser und trockene es gut ab. Jedoch entwickelt sich trotzdem nach dem Schneiden direkt ein Patina. Habt ihr irgendwelche Tipps wie ich das verhindern kann?
Ich habe gerade einen Beitrag auf der Knifewear Seite gelesen. Es soll angeblich helfen sein Messer ca. 8 Stunden in Kaffee einzulegen. Habt ihr das schonmal ausprobiert? 😅
https://knifewear.com/blogs/articles/114107716-how-can-i-stop-my-carbon-steel-knife-from-rusting