Hallo zusammen!
Ich besitze ein paar Zwilling Five Star Messer und 1 Kai Shun Allzweckmesser. Hatte mir damals zum Kai Messer noch ein 1000/6000 Wasserstein dazu gekauft.
Hab fleißig Videos geguckt und mich immer mal wieder am Schleifen probiert. Den Schleifwinkel hab ich auch schon öfter überprüft. (gefaltetes Papier, Edding Marker) Der sollte auf jeden Fall zwischen 15° und 20° sein.
Allerdings kriege ich meine Messer nie so richtig scharf. Haare am Arm abrasieren funktioniert zwar, aber nur mit viel Nachdruck. Zum Abziehen nutze ich momentan nur einen alten Gürtel und ziehe das Messer danach nochmal mit der Schneide durch einen Holzblock.
Wie könnte ich meine Fehleranalyse beginnen?
P.S.: Ist ein Abziehleder für Gebrauchsmesser in der Küche nötig oder Overkill, wenn man einen Keramikwetzstab besitzt?
Ich besitze ein paar Zwilling Five Star Messer und 1 Kai Shun Allzweckmesser. Hatte mir damals zum Kai Messer noch ein 1000/6000 Wasserstein dazu gekauft.
Hab fleißig Videos geguckt und mich immer mal wieder am Schleifen probiert. Den Schleifwinkel hab ich auch schon öfter überprüft. (gefaltetes Papier, Edding Marker) Der sollte auf jeden Fall zwischen 15° und 20° sein.
Allerdings kriege ich meine Messer nie so richtig scharf. Haare am Arm abrasieren funktioniert zwar, aber nur mit viel Nachdruck. Zum Abziehen nutze ich momentan nur einen alten Gürtel und ziehe das Messer danach nochmal mit der Schneide durch einen Holzblock.
Wie könnte ich meine Fehleranalyse beginnen?
P.S.: Ist ein Abziehleder für Gebrauchsmesser in der Küche nötig oder Overkill, wenn man einen Keramikwetzstab besitzt?
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