Eisenbrenner
Mitglied
- Beiträge
- 585
Hallo Messerforum,
ich möchte euch mein neustes Projekt zeigen:
Ein Messer zum 80ten Geburtstag meiner Schwiegeroma in Spe.
Gedacht ist es als Brotzeitmesser und es soll auch mal gut in der Küche aushelfen können.
Der Griff ist aus Kirsche (Windschaden), die mein Opa noch gepflanzt hatte sowie Messing und einem dunklen Holz aus einem Reststück.
Die Klinge ist ein 3-Lagen Stahl mit einer Kernlage 1.2842, ist 14,3 cm Lang und etwa 3,5 cm hoch.
Mehrfach gehärtet und angelassen bei 200°
Die Breite liegt am Erl so etwa bei 3 mm, der Schliff wurde sehr weit bis nach oben gezogen, für eine bessere Schneidleistung.
Jetzt aber viel Spaß bei den Bildern.
Grüße,
Steinbrenner
ich möchte euch mein neustes Projekt zeigen:
Ein Messer zum 80ten Geburtstag meiner Schwiegeroma in Spe.
Gedacht ist es als Brotzeitmesser und es soll auch mal gut in der Küche aushelfen können.
Der Griff ist aus Kirsche (Windschaden), die mein Opa noch gepflanzt hatte sowie Messing und einem dunklen Holz aus einem Reststück.
Die Klinge ist ein 3-Lagen Stahl mit einer Kernlage 1.2842, ist 14,3 cm Lang und etwa 3,5 cm hoch.
Mehrfach gehärtet und angelassen bei 200°
Die Breite liegt am Erl so etwa bei 3 mm, der Schliff wurde sehr weit bis nach oben gezogen, für eine bessere Schneidleistung.
Jetzt aber viel Spaß bei den Bildern.
Grüße,
Steinbrenner