Guten Tag zusammen.
Ich habe zu Hause eine ziemlich kleine Küche, mein Arbeitsbereich ist hauptsächlich gerade mal ca 60x60 cm groß .
Dabei habe ich häufig ein Problem beim schnibbeln zwischen den Arbeitsschritten : wohin mit dem Messer ?
Ich lege das Messer ungern einfach so auf die Arbeitsplatte oder das Schneidbrett, mir wäre eine art Ständer oder Halter lieber.
Hat jemand ähnliche Erfahrungen oder Ideen was mir helfen könnte ?!
Meine Idee derzeit ist:
Ein Stück Holz, etwas länger und breiter als die Klinge mit zwei Magneten zu versehen und dies dann beim arbeiten neben mir zu haben. Ich habe auch schon überlegt dies fest an das Schneidebrett zu machen - aber ich will da nichts überstürzen.
Zum ablegen kann ich das Messer dann einfach da drauf legen und habe auch wieder schnellen Zugriff. Meiner Vorstellung nach wäre dies Sicherer für mich, Messer und Umgebung.
Gruß
Robin
Ich habe zu Hause eine ziemlich kleine Küche, mein Arbeitsbereich ist hauptsächlich gerade mal ca 60x60 cm groß .
Dabei habe ich häufig ein Problem beim schnibbeln zwischen den Arbeitsschritten : wohin mit dem Messer ?
Ich lege das Messer ungern einfach so auf die Arbeitsplatte oder das Schneidbrett, mir wäre eine art Ständer oder Halter lieber.
Hat jemand ähnliche Erfahrungen oder Ideen was mir helfen könnte ?!
Meine Idee derzeit ist:
Ein Stück Holz, etwas länger und breiter als die Klinge mit zwei Magneten zu versehen und dies dann beim arbeiten neben mir zu haben. Ich habe auch schon überlegt dies fest an das Schneidebrett zu machen - aber ich will da nichts überstürzen.
Zum ablegen kann ich das Messer dann einfach da drauf legen und habe auch wieder schnellen Zugriff. Meiner Vorstellung nach wäre dies Sicherer für mich, Messer und Umgebung.
Gruß
Robin