Hallo liebe Leute,
ich habe mir seit einiger Zeit jetzt eine kleine Sammlung an Messern angelegt. Vom Hackmesser bis zum Santoku sind einige dabei. Ein Kumpel von mir (ebenfalls Hobbykoch) schwört auf seinen Messerblock von xxxx wegen der Freischwebefunktion, bei dem die Messer schneller trocknen. Meine Frage hierzu: Ist das auch wirklich nötig oder reicht an ganz normaler Messerblock? Einige meiner Küchenmesser waren schon nicht ganz billig und eigentlich hätte ich schon gerne etwas gutes. Überlege mir deshalb auch, mir einen Magnet-Messerblock zuzulegen, bei dem die Klingen frei schweben.
Wie sind da eure Erfahrungen?
LG
ich habe mir seit einiger Zeit jetzt eine kleine Sammlung an Messern angelegt. Vom Hackmesser bis zum Santoku sind einige dabei. Ein Kumpel von mir (ebenfalls Hobbykoch) schwört auf seinen Messerblock von xxxx wegen der Freischwebefunktion, bei dem die Messer schneller trocknen. Meine Frage hierzu: Ist das auch wirklich nötig oder reicht an ganz normaler Messerblock? Einige meiner Küchenmesser waren schon nicht ganz billig und eigentlich hätte ich schon gerne etwas gutes. Überlege mir deshalb auch, mir einen Magnet-Messerblock zuzulegen, bei dem die Klingen frei schweben.
Wie sind da eure Erfahrungen?
LG