Hallo, Forum. Habe mich für diese Frage registriert.
Ich mag kochen und das mag ich mit scharfen Messern tun. Seit Jahren habe ich Tramontina Century (X50CrMoV15) und letztes Jahr habe ich ein Kanetsugu Pro M (AUS8) gekauft.
Ich habe lange Diskussionen über Wetzstahl gelesen, ob man ihn verwenden soll oder nicht und bin dazu gekommen, dass der nur eine Art schleifen ist, und zwar, keine richtige.
Irgendwann kommt Zeit, die Messer zu schleifen. Ich hatte mal Spyderco Triangle, da kann man aber den Winkel nicht richtig halten und den würde ich bei meinem 90 Euro Wert ProM nicht einsetzen..
Dann habe ich noch ein Set (eine Chinesische Kopie) gekauft, wo man den Winkel richtig halten kann und habe Videos geschaut, wo das ganze erklärt wird, wann man zum nächsten Stein wechselt und so.
Jetzt muss ich endlich einfach zugeben: ich habe keine Lust auf Schleifen. Ich mag schon verschiedene Sachen tun, aber das macht einfach kein Spass.
Seit vor einem Monat bekomme ich eine Werbung in Instagram, die Firma heißt "Messerbrief". Man verpackt das Messer, verschickt und bekommt es geschliffen zurück.
Hat jemand Erfahrungen mit denen? Oder kann man was anderes empfehlen? Oder kennt man eine gute Person in München/Umgebung?
Ich frage hier, weil mir eine professionelle Meinung wichtig ist. Nach dem Schleifen ist jedes Messer scharf, ich will aber, dass meine Messer ein Professional schleift und nicht ein zufälliger Typ, der das seit einer Woche tut.
Danke!
Ich mag kochen und das mag ich mit scharfen Messern tun. Seit Jahren habe ich Tramontina Century (X50CrMoV15) und letztes Jahr habe ich ein Kanetsugu Pro M (AUS8) gekauft.
Ich habe lange Diskussionen über Wetzstahl gelesen, ob man ihn verwenden soll oder nicht und bin dazu gekommen, dass der nur eine Art schleifen ist, und zwar, keine richtige.
Irgendwann kommt Zeit, die Messer zu schleifen. Ich hatte mal Spyderco Triangle, da kann man aber den Winkel nicht richtig halten und den würde ich bei meinem 90 Euro Wert ProM nicht einsetzen..
Dann habe ich noch ein Set (eine Chinesische Kopie) gekauft, wo man den Winkel richtig halten kann und habe Videos geschaut, wo das ganze erklärt wird, wann man zum nächsten Stein wechselt und so.
Jetzt muss ich endlich einfach zugeben: ich habe keine Lust auf Schleifen. Ich mag schon verschiedene Sachen tun, aber das macht einfach kein Spass.
Seit vor einem Monat bekomme ich eine Werbung in Instagram, die Firma heißt "Messerbrief". Man verpackt das Messer, verschickt und bekommt es geschliffen zurück.
Hat jemand Erfahrungen mit denen? Oder kann man was anderes empfehlen? Oder kennt man eine gute Person in München/Umgebung?
Ich frage hier, weil mir eine professionelle Meinung wichtig ist. Nach dem Schleifen ist jedes Messer scharf, ich will aber, dass meine Messer ein Professional schleift und nicht ein zufälliger Typ, der das seit einer Woche tut.
Danke!