Hallo an alle die mir vielleicht etwas helfen möchten,
seit einiger Zeit bin ich Besitz eines Messers, welches ich immer etwas gescheut habe. Es bestand die Sorge sich zu schnell zu verletzen bzw. das Messer zu beschädigen.
Da ich mich aber in letzter Zeit mehr mit dem Schleifen beschäftige, möchte ich das Messer wieder in einen guten Zustand bringen.
Kann jemand sagen, was das für ein Messer ist (Hersteller, Typ, Stahlsorte)?
20220202-185722
20220202-185727
20220202-185754
20220202-190105
Als ich das Messer geschenkt bekommen habe, war auch ein Pflegeöl dabei. Dieses habe ich auch immer fleißig benutzt, aber es bildete sich trotzdem der Rost.
Mittlerweile weiß ich auch, dass es kein schlechtes Zeichen ist. Leider habe ich dieses Öl nach einem Umzug nicht mehr.
Nun zur Frage.
Wie bekomme ich den Rost entfernt? Oder sollte er gar bleiben?
Welchen Winkel nehme ich da zum Schleifen. Es sieht so aus, als wäre die Klinge einseitig geschliffen, jedoch ist an der Rückseite eine winzig kleine Phase zu erkennen.
Wie Pflege ich das Messer am Besten?
Vielen Dank für euren Support.
Gruß
Atti
seit einiger Zeit bin ich Besitz eines Messers, welches ich immer etwas gescheut habe. Es bestand die Sorge sich zu schnell zu verletzen bzw. das Messer zu beschädigen.
Da ich mich aber in letzter Zeit mehr mit dem Schleifen beschäftige, möchte ich das Messer wieder in einen guten Zustand bringen.
Kann jemand sagen, was das für ein Messer ist (Hersteller, Typ, Stahlsorte)?
20220202-185722
20220202-185727
20220202-185754
20220202-190105
Als ich das Messer geschenkt bekommen habe, war auch ein Pflegeöl dabei. Dieses habe ich auch immer fleißig benutzt, aber es bildete sich trotzdem der Rost.
Mittlerweile weiß ich auch, dass es kein schlechtes Zeichen ist. Leider habe ich dieses Öl nach einem Umzug nicht mehr.
Nun zur Frage.
Wie bekomme ich den Rost entfernt? Oder sollte er gar bleiben?
Welchen Winkel nehme ich da zum Schleifen. Es sieht so aus, als wäre die Klinge einseitig geschliffen, jedoch ist an der Rückseite eine winzig kleine Phase zu erkennen.
Wie Pflege ich das Messer am Besten?
Vielen Dank für euren Support.
Gruß
Atti