frostfalke
Mitglied
- Beiträge
- 7
Hallo Ihr Lieben,
ich habe hier ein Satz Damastmesser aus VG 10 Stahl. Die sind durch 10 Jahre benutzen und schleifen auf der Klinge natürlich nicht mehr glänzend. Ich persönlich finde ja, ein oft genutztes Messer darf Charakter haben, aber gut. Der Eigentümer möchte es sehr gern neben dem Schliff die Messerklinge so poliert haben, dass es wieder glänzt. Da ich sowas noch nie gemacht habe, hoffe ich auf die Expertise und Tips von Euch. Kann mir jemand in groben Zügen erklären, wie ich eine Messerklinge an der Seite poliere und wieder auf Hochglanz bringe? Gern auch mit Empfehlung für das "Zeug", was ich dafür brauche.
Ganz lieben Dank für Eure Mühe!
Frosti
ich habe hier ein Satz Damastmesser aus VG 10 Stahl. Die sind durch 10 Jahre benutzen und schleifen auf der Klinge natürlich nicht mehr glänzend. Ich persönlich finde ja, ein oft genutztes Messer darf Charakter haben, aber gut. Der Eigentümer möchte es sehr gern neben dem Schliff die Messerklinge so poliert haben, dass es wieder glänzt. Da ich sowas noch nie gemacht habe, hoffe ich auf die Expertise und Tips von Euch. Kann mir jemand in groben Zügen erklären, wie ich eine Messerklinge an der Seite poliere und wieder auf Hochglanz bringe? Gern auch mit Empfehlung für das "Zeug", was ich dafür brauche.
Ganz lieben Dank für Eure Mühe!
Frosti