Grias Gott erst a moi
Also ich möchte mich vorab für eine weitere Schärf(Schleif)Frage entschuldigen! Aber ich lese und übe jetzt schon seit wochen und habe mir jetzt schon bestimmt 10 mehr oder weniger professionelle Videoanleitungen zu gemüte geführt, darunter die von [k.de], Dick und anderen Links die ich zB hier gefunden habe!!
So jetzt mein Problem ich habe zum üben mein günstigeres Zwilling Miyabi ( leider einseitig geschliffen ) und mein WMF Gourmet Kochmesser( nicht günstig aber hat es nötig gehabt ) laut Tipps und Anleitungen mit und ohne Schleifhilfe auf einem 1000 Stein bearbeitet und es verändert sich so gut wie nix!!
Das heist erst mal für mich ich mach nicht so viel falsch das sie stumpfer werden aber ich machs auch nicht richtig genug das sie schön scharf werden!!
Also sie sind jetzt auf dem Level Tomatentest viele Züge,Papier naja und ein großes Problem habe ich beim Messerbauch schleifen, deutlich am Papiertest zu erkennen da es immer dort ruckelt!!
Vielleicht hat hierzu ja auch jemand einen Tipp parat!?
Auf jeden Fall dachte ich das es am zu groben Stein liegen könnte und hab also mit weiteren Körnungen ( 4000, 8000 ) experementiert und leider auch kein besseres Ergebnis erzielt!
Nächste Idee Stahl nicht ausreichend hart ( obwohl ja hier schon Leute viel schlechtere Messer zum rasieren gebracht haben ) also musste mein teures fast neues Kai Shun Damasttapete ( bitte nicht schimpfen habs gekauft und dann gelesen ) zum üben herhalten und wieder kein erfolg nur das jetzt auch da der Bauch am Papier rupft!!
Bin mit meinem Latein am Ende vielleicht könntet ihr auch die Zeit die ihr gebraucht habt um ein rasurfähiges Messer zu schleifen hier zum besten geben damit so Anfänger wie ich ein besseres Bild davon bekommen was sich so im Rahmen von Übung bewegt!!
Ich hoffe das war jetzt ein nicht zu schlimmer Roman und freue mich schon auf weitere Tipps und Tricks auch wenn es hier eh schon Unmengen davon gibt!!
Danke
Also ich möchte mich vorab für eine weitere Schärf(Schleif)Frage entschuldigen! Aber ich lese und übe jetzt schon seit wochen und habe mir jetzt schon bestimmt 10 mehr oder weniger professionelle Videoanleitungen zu gemüte geführt, darunter die von [k.de], Dick und anderen Links die ich zB hier gefunden habe!!
So jetzt mein Problem ich habe zum üben mein günstigeres Zwilling Miyabi ( leider einseitig geschliffen ) und mein WMF Gourmet Kochmesser( nicht günstig aber hat es nötig gehabt ) laut Tipps und Anleitungen mit und ohne Schleifhilfe auf einem 1000 Stein bearbeitet und es verändert sich so gut wie nix!!
Das heist erst mal für mich ich mach nicht so viel falsch das sie stumpfer werden aber ich machs auch nicht richtig genug das sie schön scharf werden!!
Also sie sind jetzt auf dem Level Tomatentest viele Züge,Papier naja und ein großes Problem habe ich beim Messerbauch schleifen, deutlich am Papiertest zu erkennen da es immer dort ruckelt!!
Vielleicht hat hierzu ja auch jemand einen Tipp parat!?
Auf jeden Fall dachte ich das es am zu groben Stein liegen könnte und hab also mit weiteren Körnungen ( 4000, 8000 ) experementiert und leider auch kein besseres Ergebnis erzielt!
Nächste Idee Stahl nicht ausreichend hart ( obwohl ja hier schon Leute viel schlechtere Messer zum rasieren gebracht haben ) also musste mein teures fast neues Kai Shun Damasttapete ( bitte nicht schimpfen habs gekauft und dann gelesen ) zum üben herhalten und wieder kein erfolg nur das jetzt auch da der Bauch am Papier rupft!!
Bin mit meinem Latein am Ende vielleicht könntet ihr auch die Zeit die ihr gebraucht habt um ein rasurfähiges Messer zu schleifen hier zum besten geben damit so Anfänger wie ich ein besseres Bild davon bekommen was sich so im Rahmen von Übung bewegt!!
Ich hoffe das war jetzt ein nicht zu schlimmer Roman und freue mich schon auf weitere Tipps und Tricks auch wenn es hier eh schon Unmengen davon gibt!!
Danke