Hallo zusammen,
ich habe mir jetzt einige Messer zugelegt und man muss sie ja von Zeit zu Zeit schärfen.
Was bzw wie soll ich sie am besten schärfen?
Da die Messer ja unterschiedliche Grad Anschleifwinkel besitzten soll ich ein Schärfgerät nutzen wo man die Grad einstellen kann oder gehts auch ohne mit einemm Schleifstein, welches würdet ihr jeweils empfehlen?
Es sollte kein Ramsch sein aber auch kein High End Schleifgerät?
Welche Körnungen?
Ich will damit vom Taschenmesser bis zum grossen Küchenmesser alles schärfen können.
Danke
ich habe mir jetzt einige Messer zugelegt und man muss sie ja von Zeit zu Zeit schärfen.
Was bzw wie soll ich sie am besten schärfen?
Da die Messer ja unterschiedliche Grad Anschleifwinkel besitzten soll ich ein Schärfgerät nutzen wo man die Grad einstellen kann oder gehts auch ohne mit einemm Schleifstein, welches würdet ihr jeweils empfehlen?
Es sollte kein Ramsch sein aber auch kein High End Schleifgerät?
Welche Körnungen?
Ich will damit vom Taschenmesser bis zum grossen Küchenmesser alles schärfen können.
Danke